четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Кардиотренировки положительно влияют на здоровье кишечника

Кардиотренировки положительно влияют на здоровье кишечника

Учёные из Университета Индианы выяснили, что кардиотренировки оказывают положительное влияние на кишечник.

Примерно 100 триллионов микроорганизмов в кишечнике участвуют во многих важных процессах в организме: в пищеварении, иммунной защите, снабжении жизненно важными веществами и даже гормональном балансе. Неповреждённая кишечная флора также способна предотвращать ожирение и поднимать настроение.

По словам исследователей, выносливые виды спорта увеличивают ёмкость лёгких. Организм может использовать поглощённый кислород более эффективно – и главное: чем лучше ткани снабжаются кислородом, тем легче микроорганизмам оседать в кишечнике.

Для здоровой кишечной флоры эксперты рекомендуют чаще бегать трусцой, добираться до работы на велосипеде или выполнять упражнения на выносливость в тренажёрном зале.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.