Ученые выявили три фактора риска быстрого старения мозга
Ученые из Оксфордского университета определили три фактора, увеличивающие риск быстрого старения мозга. Их исследование опубликовано в журнале Nature Communications.
В сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» запустили на территории России формат dark kitchen – «тёмная кухня», сообщает РБК.
Речь идёт о кухне-фабрике, которая готовит заказы и выдаёт их только курьерам. Этот проект стал первым подобным среди всех отечественных сетей фастфуда. Как считает представитель сервиса Delivery Club, кухня-фабрика уже стала одним из лидеров по показателю количества заказов среди столичных заведений «Макдоналдс». Причиной тому, по мнению экспертов, служит расположение dark kitchen в зоне с высокой плотностью населения.
Сейчас в компании ищут помещения для комбинированного формата – так называемый классический ресторан, который совмещён с дополнительной кухней, обслуживающей только курьеров агрегаторов доставки.