воскресенье, 29 марта 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Начал на меня кричать и обозвал алкоголичкой»: Незрячую жительницу Уфы сбил мусоровоз

«Начал на меня кричать и обозвал алкоголичкой»: Незрячую жительницу Уфы сбил мусоровоз

Незрячая жительница Уфы в очередной раз столкнулась с человеческой бестактностью и жестокостью. 26-летнюю Ксению Минелбаеву с собакой-проводником сбил мусоровоз. Девушке понадобилась помощь медиков.

Инцидент произошёл вчера в 11:00 во дворе жилых домов №7 и 9 по улице 40 лет Октября. Ксения вышла из подъезда и отправилась на остановку, когда почувствовала сильный удар в плечо.

«Сначала ничего не поняла: я шла по тропинке для пешеходов, откуда там взялась машина, непонятно. Услышав, что автомобиль продолжает ехать, я начала бить тростью по кузову, чтобы он остановился, однако после первого удара сразу же последовал второй, после чего я упала, а машина продолжила катиться на меня. Я начала кричать и выползать из-под колёс. Мимо проходила женщина – она помогла мне встать», – вспоминает девушка. Водитель сразу же скрылся с места аварии. «Несколько минут я стояла в шоке, ничего не могла понять. Очевидцы вызвали скорую помощь, а я, немного придя в себя, позвонила в ГИБДД», – продолжает Ксения.

Подоспевшие инспекторы взяли показания у пострадавшей и очевидцев. Оказалось, что Ксению сбил мусоровоз. Спустя время, пока уфимка ждала медиков, раздался звонок – с девушкой связались представители ЖЭУ. Пока она с ними говорила, на место ДТП вернулся водитель. «Он начал кричать на меня, покрывать трёхэтажным матом, обозвал алкоголичкой. Сказал, что я напилась и меня собака водит туда-сюда. Мол, Дарина (имя питомца Ксении – прим. ред.) меня под колёса бросила, – рассказывает Ксения. – Мне стало обидно, я не выдержала – кинула в него свою трость и послала куда подальше».

В конфликт вмешались приехавшие на вызов фельдшеры. Они забрали Ксению и увезли в травмпункт. У девушки диагностировали сильный ушиб мягких тканей левого бедра. «Бедро болит, отекло. Все ноги в синяках – похоже, когда ползла, всё себе отбила», – отмечает уфимка.

Сейчас Ксения ждёт звонка от сотрудников ГИБДД, вчера вечером она снова связывалась с представителями ЖЭУ, которые ей сообщили, что водителя пока от работы не отстранили.

Редакция UfacityNews.ru следит за развитием событий.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии сын пытался убить своего отца-пенсионера

В селе Федоровка Хайбуллинского района республики сын пытался лишить жизни своего отца. 39-летний мужчина накинулся на 61-летнего пенсионера с ножом. Удар пришёлся в грудную клетку, лезвие задело легкое. Об этом редакции UfacityNews.ru сообщил собственный источник.

В Башкирии обычная игра в прятки обернулась для четвероклассницы трагической смертью

Несчастный случай, приведший к гибели 11-летнего ребёнка, произошёл неподалёку от села Урман Иглинского района. Накануне, 25 марта, школьники играли в прятки в поле. Уже темнело, когда одна из четвероклассниц решила спрятаться неподалёку от сложенных брёвен. Внезапно они скатились на ребёнка. 

23-летний бездомный до смерти избил знакомого на территории строящегося дома в Уфе

В Уфе 23 марта на территории строящегося дома по улице Менделеева нашли труп с признаками насильственной смерти. По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлёкшего по неосторожности смерть человека, возбуждено уголовное дело.