Эксперт одного из Центров онкологии в Гамбурге Антония Бейтцен-Хейнеке рассказала, от каких продуктов отказалась и какие, наоборот, старается употреблять чаще, несмотря на сильную занятость работой в клинике, сообщает RG.ru.
По словам специалиста, в свой ежедневный рацион она включила цельнозерновые продукты, фрукты и овощи. Онколог рекомендовала придерживаться сбалансированной диеты с высоким содержанием клетчатки. Красное же мясо Антония Бейтцен-Хейнеке советовала есть не более одного-двух раз в неделю, поскольку прослеживается чёткая связь между употреблением в большом количестве мяса и повышенным риском развития у человека рака толстой кишки. То же самое касается и продуктов с сахаром, особенно сладких напитков – их следует заменить водой или несладким чаем.
Немецкий дерматолог Йенс Тесманн добавил, что овощей на столе должно быть всё же больше, чем фруктов, поскольку последние часто содержат много фруктозы, что чревато развитием жировой болезни печени. По словам Тесманна, именно сахар является провокатором воспалительных процессов кожи.