четверг, 2 апреля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Потерявшую за год всех близких уфимку вытащила из депрессии собака

Потерявшую за год всех близких уфимку вытащила из депрессии собака

От истории пожилой уфимки Марии (имя изменено – прим. ред.) пробирает мороз по коже. Три гроба, трое потерянных близких– и всё это за один год. Из депрессии женщину вытащило чудо. Называется это чудо собакой.

Как сообщает sm-news, сначала Мария потеряла дочь – умницу, красавицу. Молодая женщина споткнулась на улице и сломала тазовую кость, перелом спровоцировал рак. Уфимка скончалась в 31 год, у неё остался маленький сын. Ребёнка забрал его отец. Иногда внук навещает Марию, но, увы, редко.

Через три месяца женщина похоронила мужа. У него тоже диагностировали рак. Ещё через полгода пьяные хулиганы избили её сына. Он надолго впал в кому, а затем скончался, не приходя в сознание.

После всех этих трагедий у пожилой женщины не осталось сил даже на слёзы. Она оказалась одна в большой трёхкомнатной квартире. Но, к счастью, Марии удалось выбраться из депрессии.

Всё началось с того, что брат привёз ей двухмесячную овчарку. Поначалу Мария отнекивалась, но потом сдалась – о собаке она мечтала с детства. Потом компания пополнилась двумя котами с улицы. Необходимость заботиться о них помогла женщине ожить. Пенсия у Марии маленькая, всего 10 тысяч рублей, поэтому она подрабатывает уборщицей в парикмахерской – иначе четвероногих друзей не прокормить.

«Я в пять утра встаю, иду с собакой на улицу. Потом на работу в парикмахерскую, там убираюсь. Ещё на рынок надо ходить два раза в неделю. Ну и уборка дома, вечерние прогулки», – рассказала женщина корреспонденту издания.

На прогулках с овчаркой Мария общается, знакомится с другими собачниками, кому-то из них рассказывает свою грустную историю. И не жалуется – теперь она не одна.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе тело молодой девушки нашли на крыше магазина

В столице Башкирии на крыше магазина, расположенного в многоэтажке, нашли тело молодой девушки. Погибшей было всего 24 года. Как сообщил редакции UfacityNews.ru собственный источник, её обнаружили сегодня, около часа ночи.

«Оступился..., чему сам не рад»: В Башкирии пьяный лихач, устроивший погоню, на камеру раскаялся в содеянном

Глава ГИБДД Башкирии опубликовал у себя на странице в Instagram видео водителя, раскаявшегося в езде в пьяном состоянии. 23-летний Михаил Поротиков, не скрывая фамилию, на камеру признался, что совершил правонарушение, и попросил прощения.