среда, 24 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Определено количество кофе, продлевающее жизнь

Определено количество кофе, продлевающее жизнь

Американские учёные смогли определить минимальное количество кофе для продления жизни, сообщает MedikForum со ссылкой на Express.

Для этого специалисты оценили результаты 40 исследований, которые включают в себя сведения более чем о 3,8 миллиона участников и свыше 450 случаев смерти. Выяснилось, что употребление кофе влияет на уменьшение риска смертности от всех причин независимо от веса и возраста людей, а также потребления ими алкоголя, курения и содержания в бодрящем напитке кофеина.

По данным учёных, употребление двух чашек кофе в день без сахара способствует специфическому воздействию на нейромедиатор аденозин, который, в свою очередь, защищает главный орган нервной системы от нейронного воспаления и снижает риск развития ассоциированных болезней Паркинсона и Альцгеймера. Помимо этого, у пьющих кофе в течение 20-летнего периода людей показатель смертности снижается на 30%.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.