четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Кому чаще всего звонят мошенники, рассказали в ЦБ

Кому чаще всего звонят мошенники, рассказали в ЦБ

Замдиректора департамента ЦБ по информационной безопасности Артём Сычёв рассказал в ходе интервью RG.ru, кому чаще всего звонят мошенники.

По словам Сычёва, обычно целью злоумышленников становится экономически активное население, возрастной диапазон которого 28-55 лет. Специалист объяснил это тем, что данная часть населения зачастую готова на трату денег без мыслей о последствиях. Причиной тому, по мнению эксперта, служит излишнее доверие со стороны таких людей к технологиям и окружению, в котором они находятся.

Также Сычёв поделился данными о средней сумме, которую крадут мошенники – она составляет порядка 10-15 тысяч рублей.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.