понедельник, 30 марта 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе наблюдается спад стоимости аренды коммерческих помещений

В Уфе наблюдается спад стоимости аренды коммерческих помещений

В Уфе за последние полгода существенно снизилась стоимость аренды коммерческой недвижимости. Изменение цен касается как аренды офисных и торговых помещений, так и аренды производственных помещений и помещений свободного назначения.

Согласно данным портала Domofond.ru, в столице Башкирии стоимость аренды офисных помещений подешевела за полгода на 1,4%. Если в июле 2019 года аренда такого объекта стоила в среднем 33 475 рублей в месяц, то в январе 2020 года она снизилась до 33 000 рублей. Между тем это один из самых низких показателей изменения арендной стоимости коммерческой недвижимости по стране. Так, в Москве аренда офисных помещений стала дешевле на 36,9%: 129 601 рубль в месяц за аренду помещения площадью 109 «квадратов» против 205 239 рублей при аренде помещения площадью 123 «квадрата».

Также в Уфе отмечается снижение цен на аренду помещений свободного назначения, а также для торговых и производственных целей. Так, месячная аренда помещения свободного назначения сейчас стоит 47 320 рублей при площади объекта в 71 «квадрат»; в июле 2019 года эта цена была выше на 5,4% и составляла 50 000 рублей в среднем за аренду помещения площадью 80 квадратных метров.

Арендаторам торговых помещений полгода назад приходилось платить в среднем 65 000 рублей в месяц за площадь 68 «квадратов», а сегодня с них возьмут 61 500 рублей при площади объекта в 63 квадратных метра, пишут аналитики портала. Динамика цен составила также 5,4%.

Цены на съёмные производственные помещения также изменились. Теперь арендовать помещение площадью 300 квадратных метров для производственных целей можно за 53 400 рублей, тогда как в июле 2019 года эта сумма составляла 60 000 рублей при такой же площади. Снижение цен составило 11,7%.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе пройдёт фестиваль архитекторов, на котором организуют ярмарку вакансий и мастер-классы

С 26 по 28 марта в Уфе, на территории городского центра «Арт-КВАДРАТ», пройдёт Всероссийский фестиваль молодых архитекторов «Перспектива». Посетители мероприятия смогут принять участие в ярмарке архитектурных вакансий, мастер-классах и интенсивах.

Радию Хабирову пообещали, что квартиры в двух проблемных домах в Башкирии дольщики получат до 2021 года

Проблемные дома в Октябрьском, расположенные в ЖК «Весна», достроят до марта 2021 года. Причём один из них введут в эксплуатацию уже в текущем году. Об этом было заявлено вчера в ходе совещания, проведённого Хабировым.

«Мы либо договоримся о совместном решении вопроса, либо будем принимать жёсткие меры в интересах местных жителей» – Радий Хабиров пригрозил застройщику в Октябрьском

Глава Башкирии Радий Хабиров пообещал разобраться с проблемой дольщиков жилого комплекса «Весна» в Октябрьском. Во время рабочей поездки в город местные жители массово пожаловались руководителю региона на нарушение сроков сдачи их домов.