суббота, 29 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Там уже мыши бегают»: В Уфе на месте мусорных контейнеров образовалась свалка

«Там уже мыши бегают»: В Уфе на месте мусорных контейнеров образовалась свалка

В Уфе возле здания по улице 50 лет СССР, 35 образовалась настоящая свалка. Мусор здесь не вывозили почти неделю.

Местные жители несут сюда не только пакеты с отходами, но и старые шкафы и двери. Женщина, работающая неподалёку, рассказала корреспонденту UfacityNews.ru, что мусор лежит около пяти дней. «Я звонила в ЖЭУ, но мне ответили, что после мусорной реформы они никак не могут разобраться, кто должен вывозить всё это», – сетует она. По её словам, двух контейнеров на этом участке не хватает – они заполняются в течение нескольких часов.

За мусорными баками находятся кирпичные и деревянные гаражи, некоторые начали разваливаться. «Я здесь уже 15 лет работаю, и ни разу не видела хозяев. Там уже мыши бегают, картошка давно сгнила», – продолжает женщина.

Мы позвонили в МУП «Спецавтохозяйство по уборке города», и нам пообещали, что мусор сегодня же вывезут. И действительно, вечером контейнеры уже были пустые, однако отходы, которые лежат вокруг, остались нетронутыми.

Если в вашем дворе сложилась такая же ситуация, можете сообщить об этом по номеру горячей линии САХ: 8-800-347-80-03, по WhatsApp или Viber: 8-986-704-40-88.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Стало известно, почему к центру Уфы сегодня стягивали пожарных

Сегодня в Уфе спасатели выезжали на тушение пожара в кафе «Подъезд №2» по улице Заки Валиди. Как следует из сообщения регионального МЧС, в подвале двухэтажного здания произошло задымление. Всего из кафе было эвакуировано 12 человек.

Радий Хабиров предположил, что в Башкирии появятся «новые схемы увода денежных средств»

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что в регионе в ближайшее время могут появиться «новые схемы увода денежных средств» после того, как в рамках различных нацпроектов в бюджет региона поступят десятки миллиардов рублей.

Уфимец, продающий кота-экстрасенса за 2 млн рублей, объяснил, в чём его особенность

Накануне уфимцев удивило забавное объявление местного жителя на сайте «Авито». Мужчина продаёт необычного кота, который якобы обладает экстрасенсорными способностями. В объявлении уфимец по имени Сергей указал, что его питомец «поддерживает связь с духами, лечит от потенции и закрывает портал». Стоимость животного немалая – 2 млн рублей.

История ребёнка-инвалида из Башкирии, которому выдали жильё в подвальном помещении, получила продолжение

История ребёнка-инвалида Славы Шишкина из Ишимбая, которому выдали жильё в подвальном помещении прямо под туалетом, получила продолжение. В квартире семьи наконец-то начали делать капитальный ремонт. Об этом UfacityNews.ru рассказала волонтёр и руководитель благотворительного фонда «Радуга добра» Регина Биргулиева.

«Чаще всего беспардонные вопросы задают жители Башкирии»: Ставшего девушкой уфимца разозлили наглые земляки

Модель Zaki, уроженка Уфы, примет участие в шоу «Холостяк» на ТНТ. Накануне девушка (ранее – молодой человек Заки Мусин) поблагодарила своих подписчиков в соцсетях за поддержку. Попутно она пожаловалась на нескромных земляков.