суббота, 29 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Психологический барьер: Радий Хабиров объявил показатель смертности на дорогах, который нельзя превышать

Психологический барьер: Радий Хабиров объявил показатель смертности на дорогах, который нельзя превышать

Смертность на дорогах Башкирии по итогам года не должна превысить 400 случаев. Об этом заявил руководитель региона Радий Хабиров начальнику Госкомитета по транспорту Тимуру Мухаметьянову.

«Тимур Рафисович, хотел напомнить, что мы договаривались о психологической цифре в 400, мы её не должны переходить. Если такими темпами, как в начале года, пойдём, мы её перейдём», – заявил он.

Руководитель республики также напомнил, что до решения об усилении ответственности за алкоголь число погибших за год вообще могло достигать 1 300 человек. Уменьшить их количество ещё, сделав показатель меньше 400, вполне реально, уверен он. Хабиров подчеркнул, что это сложная, но выполнимая задача.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии из-за плохой погоды продлили ограничение движения на участке дороги

В Башкирии временное ограничение движения для всех видов транспортных средств на трассе Аскарово – Альмухаметово – Сибай продлили до 21:30 сегодняшнего дня. Об этом сообщили в пресс-службе Гостранса РБ.

В Башкирии из-за плохой погоды закрыли участок трассы

В Башкирии ввели временное ограничение движения на участке дороги Аскарово – Альмухаметово – Сибай. Это связано с наступлением неблагоприятных условий: сильного ветра, увеличения снежного покрова и ухудшения видимости.

В Башкирии обновлённая версия приложения «Дорожный эксперт» будет готова в начале марта

Министерство цифрового развития государственного управления Башкирии усовершенствовало мобильное приложение «Дорожный эксперт». Его обновлённая и доработанная версия будет готова к использованию в начале марта.

Глава районной администрации высказался об уфимской улице, сплошь покрытой ямами

Глава Кировского района Уфы Илвир Нурдавлятов прокомментировал ситуацию с плачевным состоянием дороги на улице Пугачёва. Напомним, в последнее время горожане начали массово жаловаться на неё. Из сообщений на сервисе «Яндекс.Район» следует, что уже несколько автомобилистов на этих ямах с лужами пробили колёса и понесли непредвиденные финансовые расходы.

Уфимские частные перевозчики требуют повысить цены на проезд

Уфимские частные перевозчики просят власти пересмотреть тарифы на перевозку пассажиров. По словам предпринимателей, в городе самые низкие цены на проезд в Приволжском федеральном округе, а из-за новых требований работать становится невыгодно.

В Уфе на смену ушедшим нелегальным перевозчикам пришли новые конкуренты частников

Частные перевозчики Уфы пожаловались на новых конкурентов. По словам индивидуального предпринимателя Фаниса Батырова, на место вытесненных нелегальных перевозчиков теперь пришли владельцы минивэнов, которые возят пассажиров по городским маршрутам. Об этом он рассказал на круглом столе, прошедшем в Курултае РБ, сообщает UfaTime.ru.

В Башкирии к лету прогнозируют уменьшение числа частных перевозчиков на 50%

Индивидуальный предприниматель в сфере пассажирских перевозок в Башкирии Фанис Батыров на круглом столе в Курултае заявил, что к лету этого года с рынка уйдут 50% частных перевозчиков. Причинами этого являются отсутствие государственной поддержки и вступление в силу нескольких федеральных законов для перевозчиков.