суббота, 29 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы самые распространенные виды рака у детей

Названы самые распространенные виды рака у детей

Самым распространённым раком у детей оказалась лейкемия. К такому выводу пришёл заведующий отделением химиотерапии онкологических и гематологических больных детской ОКБ Александр Безнощенко. На второй строчке по частоте – опухоль головного мозга, а на третьей – рак различных органов.

Выявляемость онкологии в стране составляет 11-13 случаев на 100 тысяч детей. По словам Безнощенко, с 1998 года общая выживаемость пациентов достигла около 80. Сейчас эти показатели более высокие: в среднем 8 детей из 10 успешно выздоравливают.

Кроме диагностики и лечения, юные пациенты с онкологией получают психологическую помощь. Им помогает психолог, который сопровождает детей и родителей. Для маленьких пациентов проводят праздники, их навещает больничный клоун. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Госдуме предложили рассчитывать штрафы в зависимости от стоимости автомобиля

Инициативу рассчитывать суммы штрафа за нарушение ПДД по зависящему от стоимости автомобиля коэффициенту предложил заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов, сообщает «РИА Новости».

Учёные назвали лучший месяц для зачатия ребёнка

Учёные выявили связь между здоровьем и развитием детей и их месяцем рождения. Эксперты из Университета Индианы на протяжении 12 лет следили за 52 миллионами беременностей. Целью исследования было выяснить, влияет ли месяц рождения на здоровье ребёнка.

Эксперты назвали напитки, которые нельзя смешивать с лекарствами

Все знают, что не стоит принимать лекарства с алкоголем. Но есть и другие напитки, которых следует избегать. Они могут повлиять на эффективность препарата или даже привести к проблемам со здоровьем, сообщают эксперты из Федеральной ассоциации фармацевтической промышленности в Германии.

Четыре шага для замедления деградации мозга и борьбы со слабоумием назвал американский психиатр

Американский профессор психиатрии Гэри Смолл рассказал, что поможет в борьбе со слабоумием и замедлит деградацию мозга, сообщает Focus. Чтобы сохранить когнитивные функции, эксперт рекомендовал придерживаться четырёх правил.