суббота, 29 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Борьба за квартиру»: В Уфе чиновники пытаются вычеркнуть инвалида из очереди на получение жилья

«Борьба за квартиру»: В Уфе чиновники пытаются вычеркнуть инвалида из очереди на получение жилья

В Уфе инвалида пытаются вычеркнуть из очереди на жильё. 25-летний Байрас В. имеет третью группу и по закону ему положена отдельная квартира. За право на собственное жильё мужчине пришлось побороться не один год. Несколько лет он обивал пороги администрации, чтобы встать в очередь на получение квартиры. Три года назад Байрас всё же добился постановки на учёт на внеочередное получение жилья и думал, что уже вот совсем скоро получит долгожданную квартиру, но счастье продлилось недолго.

«На днях мне позвонили из администрации Дёмского района. Попросили прийти, якобы нужно было донести какие-то справки. Когда я пришёл, то увидел, что в отделе сменились специалисты. Они буквально с порога на меня наехали, стали задавать странные вопросы. Одна из чиновниц начала интересоваться, кто конкретно поставил меня на очередь, а потом вдруг заявила: “Вы, видимо, дали взятку предыдущему специалисту, потому что в жилье вы не нуждаетесь”», – рассказал UfacityNews.ru мужчина. 

Байрас имеет дом площадью 51 квадратный метр, но помимо него там прописано ещё несколько его родственников. Болезнь молодого человека предполагает отдельное проживание, но в проблемы инвалида чиновники вникают с неохотой. Более того, специалисты обвинили мужчину в махинациях. Мол, якобы он умышленно прописал своих родных, чтобы получить жильё. Теперь чиновники требуют от инвалида, чтобы он добровольно снялся с учёта на получение квартиры, а иначе грозятся самостоятельно вычеркнуть его. 

«Такая ситуация меня очень шокировала. Я несколько лет добивался получения этой квартиры, а сейчас меня пытаются просто убрать с очереди. Дело это так я просто не оставлю. Если придётся судиться, буду подавать в суд», – признаётся мужчина. 

Напомним, получить обещанное жильё не может и уфимка Наталья Зырянова. Чиновники каждый год кормят женщину пустыми обещаниями. Администрация Дёмского района должна была выделить ей положенную по закону квартиру как сироте ещё в декабре прошлого года, но этого не произошло. В отчаянии Наталья была вынуждена выйти на одиночный пикет с плакатом в руках возле Курултая, а затем около здания столичной мэрии. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Стало известно, почему к центру Уфы сегодня стягивали пожарных

Сегодня в Уфе спасатели выезжали на тушение пожара в кафе «Подъезд №2» по улице Заки Валиди. Как следует из сообщения регионального МЧС, в подвале двухэтажного здания произошло задымление. Всего из кафе было эвакуировано 12 человек.

Радий Хабиров предположил, что в Башкирии появятся «новые схемы увода денежных средств»

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что в регионе в ближайшее время могут появиться «новые схемы увода денежных средств» после того, как в рамках различных нацпроектов в бюджет региона поступят десятки миллиардов рублей.

Уфимец, продающий кота-экстрасенса за 2 млн рублей, объяснил, в чём его особенность

Накануне уфимцев удивило забавное объявление местного жителя на сайте «Авито». Мужчина продаёт необычного кота, который якобы обладает экстрасенсорными способностями. В объявлении уфимец по имени Сергей указал, что его питомец «поддерживает связь с духами, лечит от потенции и закрывает портал». Стоимость животного немалая – 2 млн рублей.

История ребёнка-инвалида из Башкирии, которому выдали жильё в подвальном помещении, получила продолжение

История ребёнка-инвалида Славы Шишкина из Ишимбая, которому выдали жильё в подвальном помещении прямо под туалетом, получила продолжение. В квартире семьи наконец-то начали делать капитальный ремонт. Об этом UfacityNews.ru рассказала волонтёр и руководитель благотворительного фонда «Радуга добра» Регина Биргулиева.

«Чаще всего беспардонные вопросы задают жители Башкирии»: Ставшего девушкой уфимца разозлили наглые земляки

Модель Zaki, уроженка Уфы, примет участие в шоу «Холостяк» на ТНТ. Накануне девушка (ранее – молодой человек Заки Мусин) поблагодарила своих подписчиков в соцсетях за поддержку. Попутно она пожаловалась на нескромных земляков.