среда, 8 апреля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Учёные узнали, как долго коронавирус живёт на поверхности предметов

Учёные узнали, как долго коронавирус живёт на поверхности предметов

Немецкие учёные выявили, как долго может находиться коронавирус на предметах. Исследование было опубликовано в журнале Journal of Hospital Infection, сообщает Science Alert.

Специалистам удалось проанализировать 22 научные работы о том, как ведут себя коронавирус атипичной пневмонии (SARS), коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (MERS) или эндемические коронавирусы человека (HCoV) на поверхности разных предметов и материалов.

Как выяснилось, эти инфекции могут прожить на металле, пластике и стекле до девяти дней. Менее восприимчивыми оказались дерево, бумага и резина. На них вирусы сохраняются не более четырёх-пяти дней. Самый лучший результат продемонстрировал алюминий, на котором коронавирус может пробыть до восьми часов. Кроме того, в анализе не были использованы данные по вирусу COVID-19. Но исследователи считают, что его стойкость на предметах незначительно отличается от других вирусов семейства. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Учёные назвали витамин, нехватка которого усугубляет течение коронавируса

Учёные из TILDA (The Irish Longitudinal Study on Ageing) в Дублине опубликовали новый доклад в связи с распространением COVID-19. Выяснилось, что витамин D играет немаловажную роль в профилактике респираторных инфекций, сокращении применения антибиотиков и укреплении иммунитета, пишет Medical Xpress. 

Эксперты: В мире выявляется только 6% случаев заражения коронавирусом

Число официально подтверждённых случаев заболевания COVID-19 в мире резко занижает реальное количество заболевших. Об этом сообщили эксперты из Гёттингенского университета. Исследование доступно в открытом доступе в Интернете.

Samsung доработал фокусировку и HDR камеры смартфона Galaxy S20

Южнокорейский производитель электроники Samsung доработал фокусировку и HDR камеры линейки смартфонов Galaxy S20, выпустив соответствующее обновление прошивки для пользователей в Китае. Об этом пишет издание iXBT со ссылкой на Twitter известного инсайдера Ice Universe. 

Медики рассказали, как во время карантина обезопасить пожилых людей

Пожилых людей в режиме самоизоляции необходимо обеспечить условиями длительного пребывания в одном помещении. По словам врача-гериатра, заместителя директора по гериатрической работе Российского геронтологического научно-клинического центра Надежды Рунихиной, нужно приобрести им еду, товары для дома и купить лекарства на две недели и более. Это позволит обезопасить их от риска осложнений при коронавирусной инфекции. Об этом пишет «Российская газета». 

В России предлагают запретить замедление функционирования старых смартфонов

В России предлагают запретить замедление функционирования старых моделей смартфонов, которое практикуют производители электроники при износе аккумулятора. Соответствующие поправки к закону «О защите конкуренции» подготовила Федеральная антимонопольная служба (ФАС). 

В Минздраве объяснили рост количества молодых пациентов с коронавирусом

Главный внештатный специалист по инфекционным болезням Министерства здравоохранения Елена Малинникова рассказала, с чем связан рост количества инфицированных коронавирусной инфекцией среди молодёжи. 

Ни один человек не умер от коронавируса за сутки в Китае впервые с января

За прошедшие сутки на территории Китая впервые с января 2020 года за сутки от коронавируса не скончался ни один человек. Как сообщает РБК, всего в этот день в стране выявили 32 новых случая заражения COVID-19 – все они оказались завозными.

Эксперты рассказали, как употребление яиц сказывается на здоровье

Федеральный центр питания Германии советует употреблять не более трёх яиц в неделю, так как в них содержится около 200 граммов холестерина. При следовании этой рекомендации яйца могут положительно влиять на здоровье, пишет Freundin.

Япония объявила режим чрезвычайного положения из-за коронавируса

Сегодня Япония объявила чрезвычайное положение в связи с ростом числа новых случаев коронавирусной инфекции в стране. Теперь губернаторы семи пострадавших регионов, включая Токио, могут требовать закрытия предприятий и самоизоляции людей.