четверг, 27 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Скелет неизвестного рогатого существа выбросило на берег Шотландии

Скелет неизвестного рогатого существа выбросило на берег Шотландии

Пользователи соцсетей обсуждают фотографию, на которой изображены выброшенные на северо-восточное побережье Шотландии останки неизвестного рогатого существа, сообщают «Известия» со ссылкой на Daily Mail.

Отмечается, что скелет морского зверя нашли 9 февраля в округе Абердиншир после прошедших в регионе проливных дождей – порывы ветра тогда достигали 144 километров в час. На кадре различается длинное изогнутое тело, вдоль хребта которого расположены выступы и отростки, больше напоминающие рога.
Некоторые пользователи соцсети начали спор о том, какому существу могут принадлежать эти останки. Так, некоторые из них предполагают, что зверь – это кит или дельфин, тогда как другие всерьёз уверены, что останки скелета принадлежат лох-несскому чудовищу.

По словам профессора из Абердинского университета Дэвида Люссо, выброшенный на берег зверь – не что иное как кит. Однако специалист отметил, что по одному снимку сложно определить, к кому на самом деле принадлежит находка.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В России резко подорожал чеснок

В России резко подорожал чеснок. Стоимость продукта выросла на 37%. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на единую межведомственную информационную систему (ЕМИСС).

Тест на дыхание может точно определить риск развития рака пищевода

Рак пищевода трудно обнаружить на ранних стадиях. Обычно его диагностируют только тогда, когда болезнь прогрессирует. Новый тип тестирования дыхания, разработанный учёными из Нидерландов, с большой точностью способен обнаруживать один из известных предшественников рака пищевода на ранних стадиях.

Борьба с ненавистническими высказываниями или ущемление свобод – Раскрыта информация о намеренной блокировке Интернета правительствами разных стран

Некоммерческая группа по защите цифровых прав Access Now опубликовала ежегодный отчёт о глобальных отключениях Интернета. Правительства разных стран всё чаще блокируют доступ в Сеть, особенно во время протестов или выборов, а также для того, чтобы подавить инакомыслие. То есть власти могут контролировать поток информации, нарушая работу Интернета для определённой группы населения или в пределах определённой локации.