Сейчас в Уфе
+13°C
Ufameteo.ru
четверг, 4 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Приходит в себя, но ей нужна помощь»: Жителей Башкирии вновь просят помочь двухлетней девочке с необычной внешностью

«Приходит в себя, но ей нужна помощь»: Жителей Башкирии вновь просят помочь двухлетней девочке с необычной внешностью

Двухлетней Соне Гизатуллиной с необычной внешностью из глубинки Башкирии вновь требуется помощь. Об этом сообщила волонтёр и руководитель благотворительного фонда «Радуга Добра» из Стерлитамака Регина Биргулиева. Как рассказала женщина, сегодня малышке провели операцию на нёбо. Софью прооперировали в Уфе. Изначально мама девочки не предполагала, что её дочь отправят на операцию, а думала, что врачи проведут лишь обследование.

«Операцию сделали. Всё хорошо. Состояние у Сони нормальное. Она приходит в себя, но ей нужна помощь», – сообщила корреспонденту UfacityNews.ru Регина.

Малышке необходимы памперсы пятого размера и салфетки, а также многое другое. Всё необходимое волонтёр планирует отвезти в больницу к Софье в ближайшее время. Желающие помочь девочке могут обратиться по телефону: 8-919-616-60-26. Также можно перечислить посильную вам сумму – карта Сбербанка привязана к номеру телефона.

Напомним, о проблеме Сони стало известно в сентябре прошлого года. Девочка родилась с деформированным личиком и сросшимися пальцами. После широкой огласки было решено, что ребёнка обследуют израильские врачи. Она вместе с мамой отправилась в другую страну на операцию, однако проводить её медики отказались. Врачи заявили, что хирургическое вмешательство может навредить девочке, поскольку во время обследования у Сони обнаружили другие заболевания. В итоге малышка вместе с мамой всё же вернулась домой

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе стройфирму обязали вернуть государству 245 млн рублей

Прокуратура Башкирии выявила факты незаконного отчуждения собственности республики. В 2018 году экс-министр земельных и имущественных отношений Евгений Гурьев обменял принадлежащий театру оперы и балета склад на производственную базу ООО «Уфа-Инвест».

«Ты прошла вдоль и поперёк все деревни, весь Салават»: Молодая мама из Башкирии прославилась на всю страну грязными танцами

29-летняя жительница Салавата Жанна Котова прославилась на всю страну грязными танцами. В социальные сети слили ролик, где молодая мама в нижнем белье танцует в прямом эфире на сайте знакомств, а за происходящим наблюдает её маленькая дочка. 

«Таких мужчин нужно награждать, а не сажать в тюрьму!»: Обвиняемый в убийстве педофила уфимец записал видеообращение

Обвиняемый в убийстве педофила житель Уфы записал видеообращение. Мужчина поблагодарил всех тех, кто оказал ему поддержку и помощь. «В той ситуации я не мог поступить иначе, когда был выбор: пройти мимо или спасти детей. Я уверен, что на моём месте так поступил бы каждый мужчина», – заявил Владимир Санкин.

В Минтруда Башкирии назвали три причины, почему родителям могут отказать в получении президентских выплат на детей

Власти Башкирки объяснили, в каких случаях родителям могут отказать в президентских выплатах на детей. На брифинге вице-премьер правительства Ленара Иванова сообщила, что есть только три причины.

Стало известно, сколько сотрудников ОДК-УМПО больны коронавирусом

У 13 сотрудников ОДК-УМПО подтверждена новая коронавирусная инфекция. Напомним, о случаях заражения на предприятии общественности стало известно в конце мая. Как сообщает «Ъ-Уфа», диагноз у работников начали подтверждать ещё в апреле.