воскресенье, 23 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Некоторым жителям Башкирии выплатят 100 тысяч рублей

Некоторым жителям Башкирии выплатят 100 тысяч рублей

Предпринимателям Башкирии окажут помощь. Они получат её по социальным контрактам.

Как пояснила министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова, данные договоры представляют из себя соглашение, которое заключается между заявителем и Республиканским центром социальной поддержки населения. «Документ предусматривает оказание адресной помощи в размере 100 тысяч рублей. Гражданин в свою очередь обязуется реализовать мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации», – сообщила она на оперативке в правительстве региона во вторник.

Иванова рассказала, что за прошедшие шесть лет в республике на эти цели направили 280 млн рублей (6 728 соцконтрактов). 98% средств ушло на ведение личного подсобного хозяйства, ещё два – на предпринимательскую деятельность.

Радий Хабиров, руководивший совещанием, сообщил, что в ближайшие три года правительство России выделит республике более одно миллиарда рублей на развитие социальных контрактов. «Наша задача – сделать семью самостоятельным экономическим субъектом. Нужно подробнее информировать жителей об этом инструменте», – подчеркнул он. Хабиров поручил Госкомитету РБ по предпринимательству начать активно работать над этим вопросом. Предполагается, что соцконтракты позволят увеличить количество новых ИП республики.

Напомним, в этом году Башкирия вошла в число регионов, где будут внедрять пилотный проект по повышению реальных доходов жителей и снижению в два раза уровня бедности. Программа, рассчитанная до 2024 года, подразумевает ежегодное выделение 375 млн рублей из федерального бюджета и 51 млн рублей – из республиканского.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

102-летнему уфимцу вручили орден генерала Шаймуратова

Орден генерал-майора Минигали Шаймуратова под номером один Радий Хабиров вручил 102-летнему Мугину Каримовичу Нагаеву. Ветеран был командиром взвода 112-й Башкирской кавалерийской дивизии, его дважды приставляли к званию Героя СССР.

«Сейчас вспоминаю всё это, и слёзы невольно текут по щеке»: 94-летний фронтовик из Башкирии во время осмотра военной техники поделился воспоминаниями о войне

Инженерное соединение Центрального военного округа и военкомат Башкирии в честь Дня защитника Отечества устроили сюрприз для 94-летнего ветерана Фаляха Шакировича Гилязова. Военнослужащие организовали показ новейшего инженерного вооружения и техники.

В Уфе водитель маршрутки высадил школьницу на обочине оживлённой дороги

В Уфе водитель маршрутки №298 высадил 13-летнюю девочку на обочине оживлённой дороги. По словам школьницы, она просила водителя открыть двери на остановке общественного транспорта, но он проигнорировал просьбу.

В Башкирии возбудили более 300 уголовных дел о преступлениях против госвласти

В Башкирии по итогам 2019 года было возбуждено 317 уголовных дел о преступлениях против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления. По данным Следственного комитета республики, 202 из них – это дела о преступлениях коррупционной направленности.

Бить ремнём или отбирать гаджеты: Какие методы наказывания уфимцы считают приемлемыми в 21 веке

В Башкирии школьница пожаловалась Уполномоченному по правам ребёнка на жестоких родителей. Девочка позвонила на горячую линию и рассказала, что родители забирают у неё телефон после 23:00, заставляют её готовиться к экзаменам и гулять по вечерам перед сном. К решению проблемы девочки подключилась Милана Скоробогатова, которая после беседы с подростком, заключила, что девочка была очень обижена на родителей. Детский омбудсмен организовала встречу с педагогами школы, где учится девочка, и её родителями; теперь проблему, возникшую во взаимоотношениях ребёнка и родителей, решают психологи.