Сейчас в Уфе
+13°C
Ufameteo.ru
среда, 23 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Некоторым жителям Башкирии выплатят 100 тысяч рублей

Некоторым жителям Башкирии выплатят 100 тысяч рублей

Предпринимателям Башкирии окажут помощь. Они получат её по социальным контрактам.

Как пояснила министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова, данные договоры представляют из себя соглашение, которое заключается между заявителем и Республиканским центром социальной поддержки населения. «Документ предусматривает оказание адресной помощи в размере 100 тысяч рублей. Гражданин в свою очередь обязуется реализовать мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации», – сообщила она на оперативке в правительстве региона во вторник.

Иванова рассказала, что за прошедшие шесть лет в республике на эти цели направили 280 млн рублей (6 728 соцконтрактов). 98% средств ушло на ведение личного подсобного хозяйства, ещё два – на предпринимательскую деятельность.

Радий Хабиров, руководивший совещанием, сообщил, что в ближайшие три года правительство России выделит республике более одно миллиарда рублей на развитие социальных контрактов. «Наша задача – сделать семью самостоятельным экономическим субъектом. Нужно подробнее информировать жителей об этом инструменте», – подчеркнул он. Хабиров поручил Госкомитету РБ по предпринимательству начать активно работать над этим вопросом. Предполагается, что соцконтракты позволят увеличить количество новых ИП республики.

Напомним, в этом году Башкирия вошла в число регионов, где будут внедрять пилотный проект по повышению реальных доходов жителей и снижению в два раза уровня бедности. Программа, рассчитанная до 2024 года, подразумевает ежегодное выделение 375 млн рублей из федерального бюджета и 51 млн рублей – из республиканского.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Сегодня в Уфе исправят грамматические ошибки на стеле, посвящённой правам человека

Сегодня, 23 сентября, в Уфе должны исправить грамматические ошибки на новом арт-объекте  – стеле, посвящённой правам человека. Об этом сообщает издание UfaTime.ru со ссылкой на инициатора установки памятника, члена Совета по правам человека РБ и директора центра современного искусства «Облака» Валериана Гагина. 

Гороскоп для всех знаков Зодиака на среду, 23 сентября 2020 года

В среду, 23 сентября звёзды будут склонять проявить чудеса изворотливости и ловкости для достижения своих целей. Если в ваших делах наблюдается какая-то заминка, гороскоп советует не настаивать на своём, даже если вы на сто процентов правы. Попробуйте в этот день поискать обходные пути, это принесёт гораздо более эффективный результат. Этот день обещает удачу тем, кто сможет проявить гибкость и сдержанность в словах, но отпустит на волю свою фантазию. Кроме того, день чрезвычайно благоприятен для людей умственного труда – у них в среду всё будет получаться будто бы само собой. 

Жители Уфы пожаловались на большую дорожную яму

Жители Уфы пожаловались на разбитые дороги. По словам одного из местных жителей Михаила, огромная дорожная яма расположена на улице Софьи Перовской перед поворотом на улицу Авроры. Об этом пишет издание UfaTime.ru.

Бизнес-омбудсмен Башкирии прокомментировал ситуацию с уфимской гостиницей, которую планировали снести

Бизнес-омбудсмен Башкирии Флюр Асадуллин прокомментировал ситуацию с отелем Lido, который расположен рядом с остановкой «Трамплин» на улице Менделеева. Ранее стало известно, что отель хотели снести. 16 сентября судебные приставы попросили покинуть здание всех гостей и опечатали его. Владелец гостиницы не согласен с этим решением и обратился за помощью к уполномоченному по защите прав предпринимателей республики Флюру Асадуллину. 

Уфимец без ног, покоривший Эльбрус, попадёт в Книгу рекордов Гиннесса России

Блогера из Уфы Рустама Набиева, оказавшегося в инвалидной коляске после обрушения казармы в Омске, который покорил Эльбрус, включат в Книгу рекордов Гиннесса России. Это произошло после его восхождения на гору. Радостным событием мужчина поделился в Instagram.