Сейчас в Уфе
+3°C
Ufameteo.ru
суббота, 26 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы четыре продукта, которые лучше избегать после тренировки

Названы четыре продукта, которые лучше избегать после тренировки

Эксперты составили список из четырёх продуктов, употребление которых после истощающих тело физических упражнений навредит здоровью тренирующегося, сообщает MedikForum со ссылкой на Food Eat Safe.

Так, после тренировок лучше отказаться от низкоуглеводной еды (макарон, хлеба, крекеров), поскольку она повышает уровень сахара в крови и быстро сгорает. Заменить её можно богатыми углеводами фруктами и ягодами, например бананами, клубникой, киви или черникой. Также специалисты рекомендуют не пить после тренировок сладкие коктейли, поскольку они содержат искусственные наполнители и химикаты. Сладкие энергетические батончики также не принесут пользы после физических нагрузок.

Помимо этого, специалисты рекомендовали отказаться от солёных обработанных продуктов: чипсов, сухариков и крекеров. Несмотря на желание организма возместить потерянную с потом соль, их употребление нанесёт организму скорее вред, чем пользу.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Онкологи раскрыли новый необычный симптом рака лёгких

Известно, что рак лёгких, является одним из самых опасных видов онкологии. Основными симптомами считаются непрекращающийся кашель (в том числе и с кровью), болезненное и затруднённое дыхание. Эксперты рассказали о новом необычном симптоме рака лёгких, сообщает «Профиль» со ссылкой на Express. 

Бодрящий напиток, снижающий риск «тихого убийцы», назвали эксперты

Гипертонию, или высокое кровяное давление, специалисты часто называют «тихим убийцей» за то, что она практически не имеет симптомов и бывает примерно у каждого третьего взрослого. Специалисты назвали напиток, который поможет справиться этим опасным состоянием, сообщает «Профиль» со ссылкой на Express. 

«Способность к самовнушению» – Врач рассказал, почему здоровые люди находят у себя симптомы COVID-19

Главный внештатный специалист Минздрава Подмосковья, невролог Ринат Богданов рассказал о возможных причинах, почему некоторые здоровые люди начинают находить у себя симптомы коронавирусной инфекции, сообщает РИА Новости. 

Прикосновения родителей снижают болевые реакции в мозге детей

Учёные из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и Йоркского университета в Канаде обнаружили, что прикосновения родителей ослабляют болевые реакции в мозге младенцев. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress.

Опасность шишек на ногах объяснили врачи

Врачи пока не могут определить точную причину возникновения бурсита – шишек на суставах. Однако известно об опасности этого недуга для человека, сообщает «Профиль» со ссылкой на Express.