пятница, 21 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Министерство Башкирии требует уволить гендиректора «Порта Уфа»

Министерство Башкирии требует уволить гендиректора «Порта Уфа»

Минземимущество Башкирии требует отстранить от должности конкурсного управляющего уфимского Речного порта и гендиректора «Порта Уфа» Данила Рыбалко. Заявление поступило в Арбитражный суд РБ 12 февраля.

Как сообщил Рыбалко «РБК-Уфа», в тот же день состоялось собрание, на котором основные кредиторы предприятия (находится на стадии банкротства) отклонили все его предложения. При этом ранее претензий от них не поступало. «В чём конкретно заключаются допущенные нарушения, инициаторы отстранения не ответили», – заявил он.

На вопрос о сути претензий в ведомстве пояснили, что отчёты управляющего «непрозрачные», а ряд его решений, которые он принял, не посоветовавшись с министерством, нелегитимны и приводят к предбанкротному и банкротному состоянию предприятий. «Никогда ранее кредиторская нагрузка на группу (ООО «Речной порт Уфа» и АО «Порт Уфа» – прим. ред.) не была такой высокой, на сегодняшний день она превышает 250 млн рублей», – сообщила замминистра Ольга Иванова.

При этом, по словам Рыбалко, в июле прошлого года, когда он начал работать, задолженность предприятия составляла 48 млн рублей. По его мнению, тогда флот технически не был готов к навигации. Рыбалко отметил, что он предлагал кредиторам помочь получить разрешение на эмиссию или начать процедуру ликвидации компании «Порт Уфа». Несмотря на его объяснения, ведомство не стало отзывать иск.

Министерство планирует вывести группу из банкротства с помощью заёмных средств регионального фонда. Ведомству выдадут более 200 млн рублей под залог имущества по ставке 5% годовых на пять лет. В дальнейшем компанию планируют развивать в том числе с помощью инвесторов.

Кроме того, Минземимущество в судебном порядке потребовало запретить расход средств портов и сделки с имуществом АО.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Один садик не можете сдать – это позор!» – Радий Хабиров заявил, что поставит вопрос о дееспособности уфимской мэрии

Глава Башкирии возмутился постоянным переносом срока сдачи в эксплуатацию детского сада на улице Набережной в Уфе. На прошедшем в правительстве «Обрчасе» он заявил, что поставит вопрос о дееспособности уфимской мэрии и персональной ответственности руководителей, если к 1 сентября данный садик не примут у застройщика.

Стало известно, как сырки с плесенью попали в школу Башкирии

Накануне жителей Башкирии всполошила новость – в Абзелиловском районе школьников накормили сырками с плесенью. Ситуацию прокомментировала начальник отдела специального образования Министерства образования и науки РБ Миляуша Латыпова.