Сейчас в Уфе
+13°C
Ufameteo.ru
понедельник, 10 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Лечили от остеохондроза, оказалось – рак»: Житель Башкирии обвиняет врачей в смерти жены

«Лечили от остеохондроза, оказалось – рак»: Житель Башкирии обвиняет врачей в смерти жены

«У меня умерла супруга по халатности врачей Кушнаренковской ЦРБ» – именно с такими словами обратился житель Башкирии к главе республики Радию Хабирову. Назир В. обвиняет в халатном отношении медиков: мужчина уверен, что жене не сумели вовремя поставить правильный диагноз. Он до сих пор не может смириться с уходом любимой спутницы жизни. Назир считает, что супругу можно было спасти, но из-за ошибки врачей она скончалась.

Всё началось с того, что жена Назира обнаружила небольшое уплотнение в левой груди. У неё появились подозрения на опухоль. Тогда женщина решила обратиться к врачу, но ей сказали, что ничего серьёзного нет. Вскоре она стала жаловаться на сильнейшие боли в спине. Женщину направили на обследование к невропатологу. Тот поставил первичный диагноз – остеохондроз. Врач назначил электролечение, но состояние пациентки только ухудшалось.

Назир возмущён тем, что в больнице жене не предложили обследоваться на онкологию, а диагноз, по его мнению, поставили «на авось». «Невропатолог оправдывается, будто бы он дал направление в Республиканский клинический онкологический диспансер, но этого не было. Когда я забрал жену домой, этого врача и вовсе не видел. На следующий день мы поехали в Затон в платную ЖД больницу. В первый день супруге назначили ЭКГ, через день – УЗИ, потом – ФГС, а на восьмой день она прошла компьютерную томографию. Тогда-то и обнаружился рак молочной железы 4 степени. Завотделением сказал мне, что нам надо срочно в онкологический диспансер», – рассказал UfacityNews.ru мужчина.

Убитый горем вдовец не верит в диагноз невропатолога, а из-за электролечения, по его словам, опухоль только росла. Анализы у женщины были плохие, но врачи из онкологического диспансера делали всё возможное, чтобы сохранить жизнь пациентки. Однако спасти её не удалось. 18 января супруги Назира не стало. Она умерла у себя дома, на руках у мужа.

«Если врач не знает диагноза, нельзя ли отправить больного на обследование? Всё о ней думаю, душа болит. Как объяснить восьмилетнему сыну, который остался со мной, что его мамы больше нет?», – негодует мужчина.

Мы попытались связаться с главным врачом Кушнаренковской ЦРБ, но получить оперативного комментария нам не удалось. В больнице не ответили на наш звонок.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров заинтересовался выпускниками Башкирии, сдавшими ЕГЭ на высший балл сразу по нескольким предметам

В Башкирии в этом году 124 выпускника сдали ЕГЭ на 100 баллов. Причём трое ребят написали ЕГЭ на высший балл сразу по нескольким предметам. На сегодняшней оперативке глава республики Радий Хабиров решил отдельно обсудить, где они хотят продолжить своё обучение. 

В Башкирии 106 учителей, подготовившие стобалльников ЕГЭ, получат премию в 50 тысяч рублей

В Башкирии поощрят учителей, подготовивших выпускников, набравших высшие баллы на ЕГЭ. Напомним, как ранее писал UfacityNews.ru, в этом году ЕГЭ на 100 баллов написали 124 ученика, трое из них набрали высшие баллы сразу по нескольким предметам. 

В Минобре назвали количество стобалльников ЕГЭ-2020 и рассказали, в какие вузы они предпочли поступать

В этом году в Башкирии увеличилось количество стобалльных работ на ЕГЭ и значительно вырос средний балл по отдельным предметам. Об этом сообщил глава Минобра республики Айбулат Хажин.