суббота, 29 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Лечили от остеохондроза, оказалось – рак»: Житель Башкирии обвиняет врачей в смерти жены

«Лечили от остеохондроза, оказалось – рак»: Житель Башкирии обвиняет врачей в смерти жены

«У меня умерла супруга по халатности врачей Кушнаренковской ЦРБ» – именно с такими словами обратился житель Башкирии к главе республики Радию Хабирову. Назир В. обвиняет в халатном отношении медиков: мужчина уверен, что жене не сумели вовремя поставить правильный диагноз. Он до сих пор не может смириться с уходом любимой спутницы жизни. Назир считает, что супругу можно было спасти, но из-за ошибки врачей она скончалась.

Всё началось с того, что жена Назира обнаружила небольшое уплотнение в левой груди. У неё появились подозрения на опухоль. Тогда женщина решила обратиться к врачу, но ей сказали, что ничего серьёзного нет. Вскоре она стала жаловаться на сильнейшие боли в спине. Женщину направили на обследование к невропатологу. Тот поставил первичный диагноз – остеохондроз. Врач назначил электролечение, но состояние пациентки только ухудшалось.

Назир возмущён тем, что в больнице жене не предложили обследоваться на онкологию, а диагноз, по его мнению, поставили «на авось». «Невропатолог оправдывается, будто бы он дал направление в Республиканский клинический онкологический диспансер, но этого не было. Когда я забрал жену домой, этого врача и вовсе не видел. На следующий день мы поехали в Затон в платную ЖД больницу. В первый день супруге назначили ЭКГ, через день – УЗИ, потом – ФГС, а на восьмой день она прошла компьютерную томографию. Тогда-то и обнаружился рак молочной железы 4 степени. Завотделением сказал мне, что нам надо срочно в онкологический диспансер», – рассказал UfacityNews.ru мужчина.

Убитый горем вдовец не верит в диагноз невропатолога, а из-за электролечения, по его словам, опухоль только росла. Анализы у женщины были плохие, но врачи из онкологического диспансера делали всё возможное, чтобы сохранить жизнь пациентки. Однако спасти её не удалось. 18 января супруги Назира не стало. Она умерла у себя дома, на руках у мужа.

«Если врач не знает диагноза, нельзя ли отправить больного на обследование? Всё о ней думаю, душа болит. Как объяснить восьмилетнему сыну, который остался со мной, что его мамы больше нет?», – негодует мужчина.

Мы попытались связаться с главным врачом Кушнаренковской ЦРБ, но получить оперативного комментария нам не удалось. В больнице не ответили на наш звонок.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Стало известно, почему к центру Уфы сегодня стягивали пожарных

Сегодня в Уфе спасатели выезжали на тушение пожара в кафе «Подъезд №2» по улице Заки Валиди. Как следует из сообщения регионального МЧС, в подвале двухэтажного здания произошло задымление. Всего из кафе было эвакуировано 12 человек.

Радий Хабиров предположил, что в Башкирии появятся «новые схемы увода денежных средств»

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что в регионе в ближайшее время могут появиться «новые схемы увода денежных средств» после того, как в рамках различных нацпроектов в бюджет региона поступят десятки миллиардов рублей.

Уфимец, продающий кота-экстрасенса за 2 млн рублей, объяснил, в чём его особенность

Накануне уфимцев удивило забавное объявление местного жителя на сайте «Авито». Мужчина продаёт необычного кота, который якобы обладает экстрасенсорными способностями. В объявлении уфимец по имени Сергей указал, что его питомец «поддерживает связь с духами, лечит от потенции и закрывает портал». Стоимость животного немалая – 2 млн рублей.

История ребёнка-инвалида из Башкирии, которому выдали жильё в подвальном помещении, получила продолжение

История ребёнка-инвалида Славы Шишкина из Ишимбая, которому выдали жильё в подвальном помещении прямо под туалетом, получила продолжение. В квартире семьи наконец-то начали делать капитальный ремонт. Об этом UfacityNews.ru рассказала волонтёр и руководитель благотворительного фонда «Радуга добра» Регина Биргулиева.

«Чаще всего беспардонные вопросы задают жители Башкирии»: Ставшего девушкой уфимца разозлили наглые земляки

Модель Zaki, уроженка Уфы, примет участие в шоу «Холостяк» на ТНТ. Накануне девушка (ранее – молодой человек Заки Мусин) поблагодарила своих подписчиков в соцсетях за поддержку. Попутно она пожаловалась на нескромных земляков.