пятница, 28 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Кардиологи предупредили об опасности ранней весны

Кардиологи предупредили об опасности ранней весны

Врачи рассказали, для кого опасен приход ранней весны. По мнению кардиолога Юрия Конева, наиболее чувствительными к изменениям погоды являются люди с сердечно-сосудистыми и хроническими заболеваниями, а также пожилые.

Во время скачков атмосферного давления у людей этой категории могут возникнуть обострение болезней, головные боли, а также дискомфорт в суставах и сердце. Конев подчеркнул, что большинство инфарктов возникает именно в период аномально тёплой погоды или при резких скачках атмосферного давления.

Причём необходимо самостоятельно подготовить свой организм к изменениям погоды. Рекомендуется сократить число физических нагрузок, употреблять прописанные врачом лекарства и отказаться от курения и алкоголя.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Учёные назвали лучший месяц для зачатия ребёнка

Учёные выявили связь между здоровьем и развитием детей и их месяцем рождения. Эксперты из Университета Индианы на протяжении 12 лет следили за 52 миллионами беременностей. Целью исследования было выяснить, влияет ли месяц рождения на здоровье ребёнка.

Эксперты назвали напитки, которые нельзя смешивать с лекарствами

Все знают, что не стоит принимать лекарства с алкоголем. Но есть и другие напитки, которых следует избегать. Они могут повлиять на эффективность препарата или даже привести к проблемам со здоровьем, сообщают эксперты из Федеральной ассоциации фармацевтической промышленности в Германии.

Четыре шага для замедления деградации мозга и борьбы со слабоумием назвал американский психиатр

Американский профессор психиатрии Гэри Смолл рассказал, что поможет в борьбе со слабоумием и замедлит деградацию мозга, сообщает Focus. Чтобы сохранить когнитивные функции, эксперт рекомендовал придерживаться четырёх правил.

Исследование: Отказ от простой еды вызывает тревожные расстройства

Канадские специалисты провели исследование и выяснили, отказ от какой простой еды может привести к развитию тревожных расстройств у человека. Об этом сообщает RG.ru со ссылкой на International Journal of Environmental Research and Public Health.