пятница, 28 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты советуют отказаться от четырёх продуктов перед сном

Эксперты советуют отказаться от четырёх продуктов перед сном

Ночью организм отдыхает, а обмен веществ замедляется. Если в 20 лет можно было без опасений баловать себя вкусной и вредной едой, то в 40 лет от каждого лишнего килограмма избавиться в три раза сложнее.

Нездоровая пища перед сном приводит к увеличению веса, пишет немецкое издание Freundin. Эксперты назвали четыре продукта, от которых нужно отказаться:

1. Чипсы

Чипсы содержат большое количество калорий и вредных для здоровья жиров. Людям, которые пытаются похудеть или сохранить вес, лучше избегать этого продукта. Съеденные перед сном чипсы откладываются на бедрах.

2. Мороженое

Популярный вечерний десерт очень калориен и содержит большое количество сахара, который организм не сумеет усвоить до сна.

3. Шоколад

Большое содержание сахара, жира и калорий делает этот продукт запретным по вечерам. Если хочется шоколад, то лучше съесть его в первой половине дня.

4. Крендель-палочки

В качестве альтернативы сладким или жирным перекусам многие выбирают крендель-палочки, которые кажутся более здоровым вариантом. Однако это не так. Такая закуска не содержит никаких питательных веществ, человек лишь повышает уровень инсулина и сахара в крови.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Учёные назвали лучший месяц для зачатия ребёнка

Учёные выявили связь между здоровьем и развитием детей и их месяцем рождения. Эксперты из Университета Индианы на протяжении 12 лет следили за 52 миллионами беременностей. Целью исследования было выяснить, влияет ли месяц рождения на здоровье ребёнка.

Эксперты назвали напитки, которые нельзя смешивать с лекарствами

Все знают, что не стоит принимать лекарства с алкоголем. Но есть и другие напитки, которых следует избегать. Они могут повлиять на эффективность препарата или даже привести к проблемам со здоровьем, сообщают эксперты из Федеральной ассоциации фармацевтической промышленности в Германии.

Четыре шага для замедления деградации мозга и борьбы со слабоумием назвал американский психиатр

Американский профессор психиатрии Гэри Смолл рассказал, что поможет в борьбе со слабоумием и замедлит деградацию мозга, сообщает Focus. Чтобы сохранить когнитивные функции, эксперт рекомендовал придерживаться четырёх правил.

Исследование: Отказ от простой еды вызывает тревожные расстройства

Канадские специалисты провели исследование и выяснили, отказ от какой простой еды может привести к развитию тревожных расстройств у человека. Об этом сообщает RG.ru со ссылкой на International Journal of Environmental Research and Public Health.

Учёные объяснили, как распознать измену

Неверность является распространённой причиной расставания. Распознать измену не всегда просто, нужно иметь доказательства. Ревнивый и подозрительный человек может заподозрить её в любом необычном поведении.

Эксперты назвали семь признаков депрессии

Симптомы депрессии часто игнорируют, однако стоит внимательнее относиться к психическому здоровью. Эксперты перечислили признаки, которые сигнализируют о начале расстройства.