пятница, 28 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Блендером с тех пор почти не пользуюсь, слишком жуткие воспоминания» – Как уфимцы пострадали от обычной бытовой техники

«Блендером с тех пор почти не пользуюсь, слишком жуткие воспоминания» – Как уфимцы пострадали от обычной бытовой техники

Жизнь современного человека сложно представить без бытовой техники. Однако порой из-за неё можно получить серьёзные травмы. Редакция UfacityNews.ru опросила жителей Уфы и выяснила, какие приборы становились источниками их проблем. 

Блендер 

Уфимка Гульфия Галинурова рассказала, что однажды она порезалась о ножик блендера, когда мыла его в раковине. «Как-то не предусмотрела, что ножик-то острый, и неудачно засунула палец. Рана получилась небольшая, но заживала долго. Крови было много», – поделилась она. 

Другая жительница столицы Айгуль как-то тоже пострадала от блендера. Девушка второпях не отключила прибор от сети, в итоге уфимке пришлось вызывать скорую помощь. «В тот вечер я делала фарш. Посмотрела в миску и обнаружила, что его получилось не очень много. Решила соскрести остатки с ножа, а выключить забыла. Когда палец был на острие, случайно нажала кнопку. Крови было очень много – залила почти всю кухню. Мне стало плохо, вызвала скорую. Врачи осмотрели рану, измерили давление, перебинтовали, а потом велели обратиться в трампункт. В итоге я месяца два ходила на перевязки. Блендером с тех пор почти не пользуюсь, слишком жуткие воспоминания», – поделилась девушка. 

Фен 

Одна из наших читательниц сообщила, что прибор постоянно затягивает её волосы. С той же проблемой регулярно сталкивается и Гульфия. «Видимо, я неправильно сушу или держу фен, периодически засасывает волосы с его обратной стороны», – поделилась она. 

Один из наших читателей Дмитрий сообщил, что однажды из-за этого прибора его ударило током. «Включил как-то фен. Почувствовал довольно ощутимый разряд, после этого он выключился и перестал работать. Всё завершилось благополучно, но я немало испугался», – поделился он. 

Едва не пострадал из-за фена как-то и житель столицы Тимур Дробилко. «Однажды я зашёл в ванную после своей девушки и не заметил, что она оставила включенный в розетку фен. Уже садясь в ванну, я случайно зацепил его рукой, он упал прямо в воду, но в полёте шнур выдернулся, и я остался жив. Может быть, меня и не ударило бы током, но было страшно. Я рассказал об этом своей девушке, но вместо слов поддержки получил критику за утопленный фен», – рассказал он. 

Навигатор 

Порой жизнь уфимцев осложняет навигатор. Так, читательница Мария И. рассказала, что однажды он направил её не по тому адресу. «Друзья позвали меня в кафе, я вбила адрес в навигатор. Уже в пути я поняла, что еду куда-то не туда. Оказалось, навигатор направил меня в головной офис заведения, который находился не в одном здании с кафе. По большей части подобное со мной происходило из-за того, что я не умею читать карты. В основном навигатор скорее выручал меня», – сообщила она. Также она рассказала, что её знакомого гаджет чуть не отправил в другой город. Мужчина вбил адрес нужного учреждения, но прибор почему-то решил, что уфимец ищет компанию с тем же названием в Салавате. 

Другая жительница столицы Алина М. сообщила нам, что как-то навигатор «случайно» привёз её на работу. «В тот день я решила съездить утром по делам. После этого решила отправиться домой и начать работать там, поскольку иногда я могу это делать дистанционно, и тогда это было удобнее. Но навигатор привёз меня на работу, то есть выбрал адрес, который я вбивала ранее. Когда я это поняла, было уже поздно. К тому моменту я только недавно получила права и поэтому растерялась, не смогла вовремя перестроить маршрут», – поделилась она. 

Уфимка Гульнара Х. сообщила, что её знакомые несколько раз вызывали такси, но оно приезжало по непонятным причинам в другие города. «Видимо, у компаний или таксистов «глючила» геолокация навигаторов», – предположила горожанка. 

Газовые и электрические плиты 

Гульфия Галинурова рассказала, что «обижали» её не только блендер и фен, но и плита, в частности духовка. Девушка регулярно обжигается о неё. «Половина всех шрамов на руках – результатов ожогов при работе с духовкой. Она у меня газовая, постоянно получаю травмы», – посетовала девушка. 

Жительница столицы Айгуль рассказала, что как-то из-за плиты в её квартире произошёл настоящий взрыв. «В тот вечер я провозилась с готовкой. В какой-то момент услышала громкий хлопок. Было так громко, что я даже не поняла, что случилось. Наверное, на несколько секунд меня оглушило. Потом я заметила, что в комнате стало очень светло. Обернулась и увидела, что везде валяются осколки. Потом я поняла, что плита нагрела светильник, вкрученный в потолок, и он лопнул. При этом на меня стёкла не попали, будто я под зонтиком стояла. Я потом ещё месяца два осколки выгребала», – поделилась она. 

Уфимка Эльвира Сагитова сообщила, что как-то едва не погибла из-за электрической плиты. «Когда была студенткой, жила в общежитии. Как-то зимой у нас было очень холодно, а окно в моей комнате было разбито, и я решила оставить на ночь плиту. Проснулась от запаха гари и шума в коридоре. Оказалось, из-за плитки на мне загорелось одеяло. Сразу же прибежала комендант и начала ругаться. В общем, после этого ЧП меня из «общаги» чуть не выселили, сказали, что сама виновата», – поделилась она. 

Прикуриватель 

Уфимец Марк Константинов рассказал, что однажды его младший брат сильно обжёг руку прикуривателем. «Как-то в детстве мы сидели в машине папы. Просто дурачились, шутили и смеялись. Тут неожиданно мой брат заметил прикуриватель в салоне автомобиля. Любопытство одолело его, и он решил вставить туда свой палец. Однако брат совершенно не подумал, что прибор может быть горячим. Дотронувшись до прикуривателя, он закричал. Его палец покраснел, был сильнейший ожог. Я до сих пор помню его слёзы. К счастью, всё обошлось. Он жив, здоров. Но для себя я усвоил урок на всю жизнь тогда: не суй свои пальцы куда попало», – поделился он. 

Наушники 

Порой доставить неприятные ощущения может и желание послушать музыку. «Несколько раз, надевая наушники зимой, слышала треск в ушах. Лёжа в кармане верхней одежды, они наэлектризовывались, а потом выдавали разряды. Не знаю, насколько это опасно, но неприятно», – поделилась Мария И. 

Стиральная машинка 

Уфимка Регина Д. рассказала, что однажды её подруга потеряла в квартире своего маленького ребёнка. Оказалось, его «забрала» стиральная машинка. «Когда малыша потеряли, был вообще «трэшак», уже в полицию успели позвонить. Оказалось, что ребёнок залез в «стиралку» и спал там спокойненько. Два часа», – рассказала Регина.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики