вторник, 31 марта 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В России планируют запретить шуметь в дневное время

В России планируют запретить шуметь в дневное время

В России хотят запретить «дневной шум» с 13 до 15 часов и с 19 до 9 часов, а также в выходные и праздничные дни. Об этом сообщается в изменениях проекта КоАП, который Совфед направит в Минюст. Если закон всё-таки примут, в многоквартирных домах в это время нельзя будет проводить ремонт, но данная мера коснётся лишь тех объектов, которые были введены в эксплуатацию более полутора лет назад, пишет газета «Известия».

Физическим лицам в случае нарушения будет грозить предупреждение или штраф до трёх тысяч рублей, должностным – до 20 тысяч рублей, а юридическим – до 40 тысяч рублей. В Минюсте рассказали, что уже работают над предлагаемой поправкой.

Председатель комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров объяснил, что такая норма будет направлена также на семьи с детьми. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Учёные работают над тестом для обнаружения коронавируса в сточных водах

Недавние исследования показали, что COVID-19 может выделяться с фекалиями и мочой заражённых людей. Вирус обычно может выживать в течение нескольких дней в соответствующей среде после выхода из организма человека. Сейчас учёные из Университета Крэнфилда работают над новым тестом для обнаружения коронавируса в сточных водах, пишет MedicalXpress.

Лечащие от нового вируса врачи демонстрируют признаки депрессии

Специалисты департамента психиатрии в Медицинской школе при университете Чжэцзян провели исследование психического здоровья медработников, лечащих пациентов с COVID-19. Об этом сообщает MedikForum со ссылкой на JAMA Network.

Нужно ли носить маски в условиях коронавируса – Эксперты разделились на два лагеря

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) поддерживает свою общую рекомендацию о том, что здоровые люди не должны носить медицинские маски для защиты от распространения COVID-19. Тем не менее некоторые эксперты предполагают, что маски могут быть полезны в борьбе с вирусной передачей, пишет New Atlas.

Медик озвучил «печальный сценарий» карантина в России

Врач-терапевт, медицинский директор фармацевтической компании «НоваМедика» Захар Лейкин рассказал, что в «самом печальном сценарии» распространения коронавируса в России карантин может продлиться около 18 месяцев. 

Принимать наличные перестанут российские магазины из-за коронавируса

В рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 крупные российские торговые сети перестанут принимать наличные средства от покупателей, сообщает Lenta.ru со ссылкой на сообщение от интернет-магазина Wildberries.