пятница, 28 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Гонконге представили свою версию распространения коронавируса

В Гонконге представили свою версию распространения коронавируса

Власти Гонконга выдвинули собственную версию распространения нового китайского вируса, сообщают «Известия».

Отмечается, что она появилась после заражения 62-летней женщины, заболевшей в одном из жилых комплексов. Гражданка не посещала центр вспышки – город Ухань – и не общалась с инфицированными, поэтому и возник вопрос о способе её заражения. Единственным возможным источником заболевания признали 75-летнего мужчину – через его квартиру и квартиру женщины проходил один и тот же канализационный стояк.

Специалисты проверили воду и не обнаружили в ней вирус. Однако выяснилось, что в одной из квартир была самостоятельно переделана канализации. Это натолкнуло экспертов на вывод, что жильцы заразились коронавирусом именно посредством выходящего из унитаза воздуха. Напомним, ранее учёные сообщали, что новый вирус может передаваться не только воздушно-капельным путём, но и через экскременты.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Учёные назвали лучший месяц для зачатия ребёнка

Учёные выявили связь между здоровьем и развитием детей и их месяцем рождения. Эксперты из Университета Индианы на протяжении 12 лет следили за 52 миллионами беременностей. Целью исследования было выяснить, влияет ли месяц рождения на здоровье ребёнка.

Эксперты назвали напитки, которые нельзя смешивать с лекарствами

Все знают, что не стоит принимать лекарства с алкоголем. Но есть и другие напитки, которых следует избегать. Они могут повлиять на эффективность препарата или даже привести к проблемам со здоровьем, сообщают эксперты из Федеральной ассоциации фармацевтической промышленности в Германии.

Четыре шага для замедления деградации мозга и борьбы со слабоумием назвал американский психиатр

Американский профессор психиатрии Гэри Смолл рассказал, что поможет в борьбе со слабоумием и замедлит деградацию мозга, сообщает Focus. Чтобы сохранить когнитивные функции, эксперт рекомендовал придерживаться четырёх правил.

Исследование: Отказ от простой еды вызывает тревожные расстройства

Канадские специалисты провели исследование и выяснили, отказ от какой простой еды может привести к развитию тревожных расстройств у человека. Об этом сообщает RG.ru со ссылкой на International Journal of Environmental Research and Public Health.