пятница, 21 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии приставы закрыли магазин, в котором без разрешения торговал иностранец

В Башкирии приставы закрыли магазин, в котором без разрешения торговал иностранец

В Татышлинском районе судебные приставы временно приостановили работу магазина «Семейный», в котором продавали одежду и продовольственные товары. В торговой точке выявили нарушение миграционного закона.

Как оказалось, владелец магазина трудоустроил гражданина Узбекистана, который не имел соответствующего разрешения на работу в России. За данное нарушение на хозяина торговой точки составили административный протокол, который предусматривает для юрлиц штраф в размере от 250 тысяч до 800 тысяч рублей или административное приостановление работы на срок от 14 суток. В итоге суд постановил закрыть магазин на две недели, а директора предупредили об уголовной ответственности в случае неисполнения решения суда.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Один садик не можете сдать – это позор!» – Радий Хабиров заявил, что поставит вопрос о дееспособности уфимской мэрии

Глава Башкирии возмутился постоянным переносом срока сдачи в эксплуатацию детского сада на улице Набережной в Уфе. На прошедшем в правительстве «Обрчасе» он заявил, что поставит вопрос о дееспособности уфимской мэрии и персональной ответственности руководителей, если к 1 сентября данный садик не примут у застройщика.

Стало известно, как сырки с плесенью попали в школу Башкирии

Накануне жителей Башкирии всполошила новость – в Абзелиловском районе школьников накормили сырками с плесенью. Ситуацию прокомментировала начальник отдела специального образования Министерства образования и науки РБ Миляуша Латыпова.