Сейчас в Уфе
+10°C
Ufameteo.ru
суббота, 19 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии приставы закрыли магазин, в котором без разрешения торговал иностранец

В Башкирии приставы закрыли магазин, в котором без разрешения торговал иностранец

В Татышлинском районе судебные приставы временно приостановили работу магазина «Семейный», в котором продавали одежду и продовольственные товары. В торговой точке выявили нарушение миграционного закона.

Как оказалось, владелец магазина трудоустроил гражданина Узбекистана, который не имел соответствующего разрешения на работу в России. За данное нарушение на хозяина торговой точки составили административный протокол, который предусматривает для юрлиц штраф в размере от 250 тысяч до 800 тысяч рублей или административное приостановление работы на срок от 14 суток. В итоге суд постановил закрыть магазин на две недели, а директора предупредили об уголовной ответственности в случае неисполнения решения суда.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии подготовили новую школьную форму с элементами национального костюма

Республиканские производители совместно с Ассоциацией лёгкой промышленности показали образцы новой школьной формы с национальным колоритом. Они были подготовлены ко дню национального костюма народов Башкирии. 

В Уфе выявили незаконную продажу контрафактных сигарет и металла

В Октябрьском районе Уфы был установлен факт незаконной продажи контрафактных сигарет и металла. С жалобой на продажу суррогата в гаражном массиве к координаторам проекта «Безопасная республика» обратились местные жители. 

Стали известны подробности об очередных умерших от коронавируса в Башкирии

Минздрав Башкирии обнародовал данные о новых умерших от коронавирусной инфекции. Напомним, как ранее писал UfacityNews.ru, за последние сутки в регионе выявили 34 новых случая заражения инфекцией, два человека оказались жертвами COVID-19.