четверг, 27 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Учёные разработали новый метод борьбы с раком

Учёные разработали новый метод борьбы с раком

Российские учёные разработали новый способ неинвазивного высвобождения медицинских препаратов внутри злокачественных опухолей. Это ещё один шаг к созданию системы таргетной доставки противораковых препаратов к раковым клеткам, пишет журнал Laser and Photonics Reviews.

Сейчас лекарства доставляются при помощи микро- и наночастиц. Благодаря этому создаются высокие концентрации препарата в зоне раковых клеток. Наночастицы оксида железа, из которого состоит ржавчина, могут локально нагреваться под воздействием лазера и трансформировать получаемый свет в тепло. Если данные частицы включить в оболочку полимерных контейнеров-капсул для доставки лекарств в клетки, можно будет, дистанционно нагревая их, управлять высвобождением препаратов.

Учёные из России вместе с французскими и китайскими исследователями создали подобные капсулы. Они проанализировали системы для доставки лекарств инвитро на стволовых и опухолевых клетках. Позже специалисты разработали эффективные светочувствительные системы для транспортировки лекарств в раковые клетки.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Эксперт: Первоначальный источник эпидемии коронавируса мог появиться не в Китае

Глава специальной экспертной комиссии госкомитета по вопросам здравоохранения КНР Чжун Наньшань рассказал на пресс-конференции, что источником инфекции COVID-2019 мог стать вовсе не Китай, сообщает ТАСС.

В России резко подорожал чеснок

В России резко подорожал чеснок. Стоимость продукта выросла на 37%. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на единую межведомственную информационную систему (ЕМИСС).

Тест на дыхание может точно определить риск развития рака пищевода

Рак пищевода трудно обнаружить на ранних стадиях. Обычно его диагностируют только тогда, когда болезнь прогрессирует. Новый тип тестирования дыхания, разработанный учёными из Нидерландов, с большой точностью способен обнаруживать один из известных предшественников рака пищевода на ранних стадиях.