вторник, 16 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Риск рака кожи выше у геев и бисексуальных мужчин

Риск рака кожи выше у геев и бисексуальных мужчин

Американские учёные выяснили, что у секс-меньшинств и гетеросексуальных людей разная вероятность развития рака кожи. Исследование опубликовано в журнале JAMA Dermatology.

Специалисты изучили данные, собранные с помощью ежегодных анкет с 2014 по 2018 год. Респондентам задавали вопросы о здоровье, образе жизни, а также сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Затем авторы работы сравнили показатели заболеваемости раком кожи среди секс-меньшинств и гетеросексуальных людей, сообщает MedicalXpress. Учёные пришли к удивительным результатам.

Оказалось, что уровень заболеваемости раком кожи у геев составляет 8,1%, у бисексуальных мужчин – 8,4%, что статистически выше, чем показатель в 6,7% среди гетеросексуальных мужчин. У женщин ситуация немного другая. Наименьший показатель заболеваемости – 4,7% – был у бисексуалок (5,9% –у лесбиянок и 6,6% – у гетеросексуальных женщин).

Ранее в некоторых исследованиях сообщалось, что мужчины из секс-меньшинств чаще остальных используют солярии, что является известным фактором риска развития рака кожи.

Другие новости рубрики

Офтальмолог назвала 10 признаков того, что ваше зрение ухудшается

Офтальмолог Джози Форте перечислила основные симптомы пресбиопии, или возрастной дальнозоркости. Это распространенное заболевание, которое представляет собой постепенную потерю способности глаз фокусироваться на близлежащих объектах.

Врачи назвали три добавки, которые могут нанести серьезный вред при приеме в больших количествах

Доступные в продаже витамины при употреблении в больших количествах могут привести к опасным для здоровья последствиям. Так, переизбыток витаминов А, В3 и Е могут вызвать тошноту, боли в костях и даже внутреннее кровотечение.

Ученые назвали продукты, увеличивающие риск смерти от респираторных заболеваний

Новое исследование SAHMRI и Университета Аделаиды показало, что определённая диета значительно увеличивает риск смерти от хронических респираторных заболеваний. Научная статья опубликована в Европейском журнале питания.