пятница, 28 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Риск рака кожи выше у геев и бисексуальных мужчин

Риск рака кожи выше у геев и бисексуальных мужчин

Американские учёные выяснили, что у секс-меньшинств и гетеросексуальных людей разная вероятность развития рака кожи. Исследование опубликовано в журнале JAMA Dermatology.

Специалисты изучили данные, собранные с помощью ежегодных анкет с 2014 по 2018 год. Респондентам задавали вопросы о здоровье, образе жизни, а также сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Затем авторы работы сравнили показатели заболеваемости раком кожи среди секс-меньшинств и гетеросексуальных людей, сообщает MedicalXpress. Учёные пришли к удивительным результатам.

Оказалось, что уровень заболеваемости раком кожи у геев составляет 8,1%, у бисексуальных мужчин – 8,4%, что статистически выше, чем показатель в 6,7% среди гетеросексуальных мужчин. У женщин ситуация немного другая. Наименьший показатель заболеваемости – 4,7% – был у бисексуалок (5,9% –у лесбиянок и 6,6% – у гетеросексуальных женщин).

Ранее в некоторых исследованиях сообщалось, что мужчины из секс-меньшинств чаще остальных используют солярии, что является известным фактором риска развития рака кожи.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Учёные назвали лучший месяц для зачатия ребёнка

Учёные выявили связь между здоровьем и развитием детей и их месяцем рождения. Эксперты из Университета Индианы на протяжении 12 лет следили за 52 миллионами беременностей. Целью исследования было выяснить, влияет ли месяц рождения на здоровье ребёнка.

Эксперты назвали напитки, которые нельзя смешивать с лекарствами

Все знают, что не стоит принимать лекарства с алкоголем. Но есть и другие напитки, которых следует избегать. Они могут повлиять на эффективность препарата или даже привести к проблемам со здоровьем, сообщают эксперты из Федеральной ассоциации фармацевтической промышленности в Германии.

Четыре шага для замедления деградации мозга и борьбы со слабоумием назвал американский психиатр

Американский профессор психиатрии Гэри Смолл рассказал, что поможет в борьбе со слабоумием и замедлит деградацию мозга, сообщает Focus. Чтобы сохранить когнитивные функции, эксперт рекомендовал придерживаться четырёх правил.