Сейчас в Уфе
+8°C
Ufameteo.ru
понедельник, 21 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Немецкие учёные предупреждают об опасности кремов и дезодорантов для будущего потомства

Немецкие учёные предупреждают об опасности кремов и дезодорантов для будущего потомства

Большинство людей используют кремы, гели для душа, лосьоны для тела и дезодоранты в повседневной жизни. Многие из этих косметических продуктов содержат ингредиенты, которые могут вызвать проблемы со здоровьем, пишет Heilpraxisnet.

Парабены используются в косметике в качестве консервантов из-за их антибактериального действия. Если беременные женщины используют косметику, содержащую эти вещества, это может увеличить риск избыточного веса у ребёнка. Согласно научной работе, опубликованной в журнале Nature Communications, речь идёт о средствах, которые остаются на коже в течение длительного времени.

Группа учёных из Германии доказала этот эффект в ходе эксперимента над грызунами. Авторы работы предположили, что парабены могут оказывать влияние на регуляцию голода в мозге, поэтому они внимательно изучили ключевые гены в гипоталамусе потомства мышей.

«Под влиянием парабенов во время беременности у детей, очевидно, развиваются эпигенетические изменения, которые в дальнейшем нарушают регуляцию естественного чувства сытости. В результате они едят больше пищи. Конечно, другие факторы, такие как гиперкалорийная диета и отсутствие физических упражнений, также играют важную роль в увеличении веса. Тем не менее, парабены, по-видимому, являются фактором риска развития избыточного веса во время беременности», – считает эколог из Центра экологических исследований имени Гельмгольца Тобиас Полт.

Во время чувствительных фаз беременности и кормления грудью учёные рекомендуют женщинам использовать средства без парабенов. Это поможет защитить детей от серьёзных заболеваний.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Южной Корее на видео попало НЛО

Вчера, 20 сентября, в Южной Корее заметили НЛО. Объект в небе привлёк внимание местного жителя, он успел запечатлеть его на камеру мобильного телефона. 

Названы лучшие продукты против старения кожи

Известно, что на состоянии кожи человека сказывается его рацион питания. Специалист-диетолог из клиники Кливленда в США Николь Хопсекгер перечислила продукты, которые могут сделать кожу здоровой, упругой, а также предотвратить её старение, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Heilpraxisnet. 

Эффективным для борьбы с коронавирусом назвали популярный «осенний» фрукт

Осенью любители хурмы могут вдоволь наесться фруктов. Стало известно о неожиданном открытии, сделанном относительно этого фрукта командой учёных из Медицинского университета Нара в Японии. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Mainichi Shimbun. 

Предвестником опасного заболевания врачи назвали перхоть

Врачи предупредили, что шелушение, часто возникающее из-за неправильно подобранного шампуня, слишком жирной кожи и нарушенного режима питания, может сигнализировать об опасном заболевании. Об этом сообщает «Профиль» со ссылкой на Express. 

Эффективный способ защититься от опасной болезни глаз раскрыли врачи

К полной потере зрения может привести заболевание катарактой, особенно в пожилом возрасте. Врачи раскрыли эффективный способ, как можно защититься от опасной болезни глаз, сообщает «Профиль» со ссылкой на The Insider. 

Эксперты рассказали о целебных свойствах авокадо

Многие люди отказываются от употребления авокадо из-за высокого содержания жира. Однако, по словам диетолога Джулии Зумпано из клиники Кливленда, авокадо является отличным дополнением к здоровому питанию. 

Учёные обнаружили необычное последствие коронавируса у переболевших пациентов

Учёные выяснили, что у половины пациентов, которые излечились от COVID-19, возникает синдром «постоянной усталости». Об этом заявил доктор Лиам Таунсенд из больницы Святого Джеймса и Института трансляционной медицины Тринити-колледжа. Выяснилось, что усталость присутствует у пациентов независимо от тяжести заболевания.