воскресенье, 23 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Немецкие учёные предупреждают об опасности кремов и дезодорантов для будущего потомства

Немецкие учёные предупреждают об опасности кремов и дезодорантов для будущего потомства

Большинство людей используют кремы, гели для душа, лосьоны для тела и дезодоранты в повседневной жизни. Многие из этих косметических продуктов содержат ингредиенты, которые могут вызвать проблемы со здоровьем, пишет Heilpraxisnet.

Парабены используются в косметике в качестве консервантов из-за их антибактериального действия. Если беременные женщины используют косметику, содержащую эти вещества, это может увеличить риск избыточного веса у ребёнка. Согласно научной работе, опубликованной в журнале Nature Communications, речь идёт о средствах, которые остаются на коже в течение длительного времени.

Группа учёных из Германии доказала этот эффект в ходе эксперимента над грызунами. Авторы работы предположили, что парабены могут оказывать влияние на регуляцию голода в мозге, поэтому они внимательно изучили ключевые гены в гипоталамусе потомства мышей.

«Под влиянием парабенов во время беременности у детей, очевидно, развиваются эпигенетические изменения, которые в дальнейшем нарушают регуляцию естественного чувства сытости. В результате они едят больше пищи. Конечно, другие факторы, такие как гиперкалорийная диета и отсутствие физических упражнений, также играют важную роль в увеличении веса. Тем не менее, парабены, по-видимому, являются фактором риска развития избыточного веса во время беременности», – считает эколог из Центра экологических исследований имени Гельмгольца Тобиас Полт.

Во время чувствительных фаз беременности и кормления грудью учёные рекомендуют женщинам использовать средства без парабенов. Это поможет защитить детей от серьёзных заболеваний.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Американский учёный выяснил, куда душа попадает после смерти

Роберт Ланца – американский врач, учёный, теоретик биоцентризма и профессор в Институте регенеративной медицины Медицинской школы Университета Вэйк Форест – выяснил, куда душа попадает после смерти. Соответствующая теория опубликована на его сайте.

Ожирение сокращает продолжительность жизни на 12 лет

Избыточный вес негативно влияет на здоровье и способствует развитию более 60 вторичных заболеваний. Как объясняет Институт качества и эффективности здравоохранения Германии, ожирение является результатом несбалансированного энергетического баланса: люди поглощают больше калорий, чем потребляют. Организм накапливает лишние калории в виде жира.

Комбинация клюквы и цитрусовых убивает норовирус в свежих продуктах

Свежие продукты, как правило, весьма полезны для здоровья, однако всегда существует риск того, что они заражены норовирусом. Вирусы попадают на фрукты и овощи через испорченную фекалиями воду или от человека, заражённого инфекцией.

Google намерен сотрудничать с Huawei в рамках, разрешённых властями

Разработчик ОС Android – Интернет-гигант Google намерен сотрудничать с Huawei в рамках, разрешённых властями США, которые несколько месяцев назад запретили устанавливать американские сервисы на смартфоны китайской компании. 

Учёные: Риск рака печени увеличивают заболевания полости рта

Исследование учёных показало, что плохая гигиена полости рта, влияющая на разрушение зубов и заболевания дёсен, также может привести к диабету, болезням сердца и онкологии печени, сообщает MedikForum со ссылкой на United European Gastroenterology Journal.