четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Мужчины больше женщин оказались подвержены коронавирусу

Мужчины больше женщин оказались подвержены коронавирусу

Эксперты Национальной комиссии здравоохранения Китая выяснили, что мужское население страны более подвержено коронавирусу, чем женское, сообщает Lenta.ru.

Специалисты проанализировали половозрастной состав умерших от нового вируса в больницах Китая пациентов и выяснили, что две трети из них – мужчины. Как считают российские эксперты, гипотеза связана непосредственно с тем, что представители мужского пола чаще курят, из-за чего в их лёгких вирус более быстро вызывает атипичную пневмонию.

Ещё одной версией такого явления специалисты обозначили генетическую предрасположенность китайцев к более тяжёлому течению заболевания.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.