вторник, 31 марта 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Туристические итоги недели: визитная карточка Башкирии, новый вариант пляжного отдыха и самые романтичные города

Туристические итоги недели: визитная карточка Башкирии, новый вариант пляжного отдыха и самые романтичные города

Тем, кто хочет путешествовать по Башкирии, предложили очередной туристический сайт –  terrabashkiria.ru. Глава Госкомтуризма Салават Нафиков презентовал портал на своей странице в Facebook.

Портал включает в себя четыре раздела: О Башкирии, Что посетить, Чем заняться, Как добраться. Информация доступна на семи языках: русском, английском, немецком, итальянском, испанском, арабском и китайском.  Прежний официальный туристический портал – visitrb.ru – презентовали два месяца назад, в декабре 2019 года. Ранее власти республики в течение нескольких пытались развивать сайт bashkiriatravel.ru. 

Уфимцам предложили альтернативу отмененным турам в Китай. Туроператор Tez Tour, до начала февраля отправлявший уфимцев на китайский остров Хайнань, после закрытия этого направления из-за вспышки коронавируса предложил взамен туры в ОАЭ. Полётная программа начнётся 1 марта, рейсы будут выполняться один раз в 10 дней на широкофизюляжном Airbus A330 на 370 пассажиров от авиакомпании iFly. В компании отметили, что ОАЭ сегодня являются наиболее востребованным направлением в качестве альтернативы Китаю. Программа приходится на благоприятный для пляжного отдыха период.  iFly станет четвёртым перевозчиком, выполняющим рейсы из Уфы в ОАЭ в этом сезоне. Сейчас из столицы Башкирии в этом направлении летают Azur air, Pegas Fly и Royal Flight.

Одно направление с прямым вылетом из Уфы вошло в рейтинг самых романтичных городов для путешествий по версии российских туристов. Это Санкт-Петербург, который выбрали 11% респондентов, опрошенных специалистами Aviasales. Музеи и театры, реки и каналы, Поцелуев мост –  город подходит для путешествия вдвоем. Венеции отдали 14% голосов. Нет ничего романтичнее прогулки в гондоле со своей второй половинкой – вот обоснование выбора. Чуть больше голосов набрал Рим со своими закатами, Испанской лестницей, фонтаном Треви и джелато. Больше всего голосов набрали Верона и Париж. Первый из-за истории о Ромео и Джульетте, второй – из-за красивого французского языка, Эйфелевой башни, Елисейских полей и кабаре.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В аэропорту Уфы для туристов организовали «стерильную перевозку» до дома

Правительство Башкирии организовало для туристов, прилетевших из-за границы, «стерильную перевозку» до дома. Сегодня утром пассажиров, прибывших из Таиланда, ждали автомобили, обработанные противовирусным средством.

«Рекомендовать кому-либо выезжать за пределы региона я бы не стал» – Глава Госкомтуризма Башкирии высказался о поездках по России в период эпидемии коронавируса

Председатель Госкомтуризма Башкирии Салават Нафиков отметил, что не советовал бы жителям республики выезжать за пределы региона в период пандемии коронавируса.

Госкомтуризм РБ: Жители Башкирии, оставшиеся за рубежом, должны связаться с МИД России в течение ближайших суток, чтобы успеть вернуться домой

На сегодняшний день некоторые жители Башкирии оказались невыездными в зарубежных странах из-за отмены авиасообщения в связи с пандемией коронавируса.

«Всё перевернули и сделали врагом народа!»: Затравленная из-за коронавируса блогер из Уфы заявила, что сидит дома

Из-за коронавируса Роспотребнадзор страны обязал возвращающихся из-за границы туристов самоизолироваться и уходить на оплачиваемый двухнедельный карантин. Не стала исключением и Башкирия. Однако указ управления соблюдают не все жители республики. Нарушила режим самоизоляции и блогер Гузель Шарафутдинова из Уфы. Недавно она с мужем и маленькой дочкой вернулась из Таиланда, но, по словам местных жителей, проигнорировала требование уйти на карантин.

Жители Башкирии, отказавшиеся от поездки на поезде, смогут вернуть деньги

ОАО «РЖД» сообщило, что пассажиры, планировавшие поездки в составах организованных групп, смогут вернуть деньги за билеты с минимальными потерями. Компания приняла такое решение, чтобы не допустить распространения коронавируса.

Власти Башкирии пытаются договориться с авиаперевозчиками и Минтрансом о возврате денег за авиабилеты в условиях пандемии

Радий Хабиров обратился к министру транспорта России с просьбой помочь жителям Башкирии вернуть деньги за невозвратные авиабилеты. Глава республики написал письмо Евгению Дитриху после шквала обращений, связанных с нежеланием авиакомпаний платить.

«Девушку-менеджера избили туристы»: Уфимка рассказала, в каком положении оказались турагентства из-за коронавируса

В мире объявлена пандемия коронавируса. У жителей Башкирии, которые хотели вылететь за границу, сорвался отпуск. В итоге в сложном положении оказались и туристы, и компании, в которые они обратились. Об этом рассказала уфимка Айгуль Л.

Жителей Башкирии просят вернуться домой из заграничных туров, пока не закрыли воздушное пространство

Жителей Башкирии, находящихся за пределами России, просят вернуться домой. По словам председателя Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Маргариты Болычевой, не исключена вероятность закрытия воздушного пространства на время пандемии по коронавирусу.