суббота, 29 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Туристические итоги недели: визитная карточка Башкирии, новый вариант пляжного отдыха и самые романтичные города

Туристические итоги недели: визитная карточка Башкирии, новый вариант пляжного отдыха и самые романтичные города

Тем, кто хочет путешествовать по Башкирии, предложили очередной туристический сайт –  terrabashkiria.ru. Глава Госкомтуризма Салават Нафиков презентовал портал на своей странице в Facebook.

Портал включает в себя четыре раздела: О Башкирии, Что посетить, Чем заняться, Как добраться. Информация доступна на семи языках: русском, английском, немецком, итальянском, испанском, арабском и китайском.  Прежний официальный туристический портал – visitrb.ru – презентовали два месяца назад, в декабре 2019 года. Ранее власти республики в течение нескольких пытались развивать сайт bashkiriatravel.ru. 

Уфимцам предложили альтернативу отмененным турам в Китай. Туроператор Tez Tour, до начала февраля отправлявший уфимцев на китайский остров Хайнань, после закрытия этого направления из-за вспышки коронавируса предложил взамен туры в ОАЭ. Полётная программа начнётся 1 марта, рейсы будут выполняться один раз в 10 дней на широкофизюляжном Airbus A330 на 370 пассажиров от авиакомпании iFly. В компании отметили, что ОАЭ сегодня являются наиболее востребованным направлением в качестве альтернативы Китаю. Программа приходится на благоприятный для пляжного отдыха период.  iFly станет четвёртым перевозчиком, выполняющим рейсы из Уфы в ОАЭ в этом сезоне. Сейчас из столицы Башкирии в этом направлении летают Azur air, Pegas Fly и Royal Flight.

Одно направление с прямым вылетом из Уфы вошло в рейтинг самых романтичных городов для путешествий по версии российских туристов. Это Санкт-Петербург, который выбрали 11% респондентов, опрошенных специалистами Aviasales. Музеи и театры, реки и каналы, Поцелуев мост –  город подходит для путешествия вдвоем. Венеции отдали 14% голосов. Нет ничего романтичнее прогулки в гондоле со своей второй половинкой – вот обоснование выбора. Чуть больше голосов набрал Рим со своими закатами, Испанской лестницей, фонтаном Треви и джелато. Больше всего голосов набрали Верона и Париж. Первый из-за истории о Ромео и Джульетте, второй – из-за красивого французского языка, Эйфелевой башни, Елисейских полей и кабаре.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Nordavia распродает билеты из Уфы в Санкт-Петербург

Улететь из Уфы в Санкт-Петербург в ближайшие два месяца можно за 2 158 рублей. Специальное предложение появилось у Nordavia. Тариф предполагает путешествие только с ручной кладью. Стоимость билета с багажом начинается от 3158 рублей. 

В Уфе пройдет фестиваль Русского географического общества для ученых, туристов и путешественников

Фестиваль Русского географического общества «Торатау» пройдет в уфимском конгресс-холле «Торатау» 19-20 марта. Организаторы – Башкирское отделение Русского географического общества и БГПУ им. М. Акмуллы –  отмечают, что мероприятие будет интересно ученым, путешественникам, экологам, туристам и просто любителям науки о Земле.

Стали известны цены на железнодорожные билеты из городов Башкирии в Крым

Стали известны цены на железнодорожные билеты из городов Башкирии в Крым. Напомним, что поезд Екатеринбург – Симферополь будет следовать двумя разными ветками через Уфу и Янаул каждые шесть дней с конца апреля. 

Туристические итоги недели: Ереван и Тель-Авив из Уфы, новые туристические тропы и речные круизы для жителей Башкирии

В национальном парке «Таганай», что в Челябинской области,  появится эколого-туристический комплекс под названием «Здесь Европа встречается с Азией». В комплексе будет визит-центр с помещением для наблюдения за природой, выставочной экспозицией, сувенирной лавкой и камерами хранения. Еще проложат экологическую тропу протяжённостью четыре километра с двумя смотровыми площадками, беседками, местами для пикника и другой инфраструктурой.