Сейчас в Уфе
+2°C
Ufameteo.ru
суббота, 26 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

БФ «Изгелек» возобновил деятельность

БФ «Изгелек» возобновил деятельность

«Изглелек» возобновил свою деятельность. 3 февраля крупный благотворительный фонд Башкирии начал принимать заявки на оказание помощи по программе «Скорая помощь».

Напомним, организация приостановила приём заявлений 28 октября прошлого года из-за большого количества желающих.С сентября 2019 по январь 2020 года фонд работал по ранее заключённым договорам. Теперь желающие вновь могут подавать заявки на получение помощи.

Программа «Скорая помощь» предназначена для жителей республики до 35 лет, нуждающихся в оперативном и консервативном лечении. Помогать будут в тех случаях, если оно невозможно или затруднено в государственных учреждениях либо отсутствует финансирование.

«В первую очередь оказывается помощь больным с онкологическими, генетическими заболеваниями, аномалиями развития органов, которым промедление в лечебных мероприятиях может стоить жизни или грозить ухудшением течения заболевания, также предоставляется поддержка в лекарственном обеспечении трансплантологии», – сообщили сотрудники фонда. Они рассказали, что решение по каждому случаю принимает Экспертный совет организации.

Также фонд запускает новый проект – благотворительный марафон «ХАИР». Он посвящён 75-летию Победы в ВОВ. Проект предназначен для одиноких пожилых людей, получающих минимальную пенсию по старости, пожилым инвалидам, оставшимся без попечения родственников. Фонд будет оказывать им адресную помощь – предоставлять продуктовые наборы, включающие в себя товары с длительным сроком хранения. БФ уже заключил контракты с Центрами социального обслуживания населения «Бехет» (Уфа) и «Доверие-К» (Кушнаренковский район). «Изгелек» планирует охватить все районы РБ.

Принять участие в марафоне и перевести средства можно через терминалы оплаты в МФЦ, ящики пожертвования, которые расположены в магазинах сети «Пышка», офисах продаж «Первого треста», через сайт фонда, а также по смс на номер 3443 с текстом «Изгелек» и указанием суммы платежа.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на субботу, 26 сентября 2020 года

В субботу, 26 сентября расположение звёзд вызовет обострённое чувство справедливости и повышенное желание сделать мир лучше. Главное в этом благом стремлении – чувство меры, иначе к вечеру можно себе нажить десяток-другой врагов и окончательно испортить карму. Особенно осторожными нужно быть в деловых переговорах и, как ни странно, – в душевных разговорах с родственниками, так как всего одно слово в обеих ситуациях может привести к необратимому скандалу. Но для тех, кто работает самостоятельно, день крайне благоприятен. 

В Уфе забраковали крупную партию вакцины на 17 млн рублей из-за ошибки сотрудницы

В Уфе забраковали крупную партию вакцины от бешенства на 17 млн рублей. Препарат предприятия «Иммунопрепарат» (филиал АО «Микроген») не прошёл проверку по показателю «прозрачность раствора». 

Андрей Назаров сообщил, что в Башкирии может начаться вторая волна коронавируса

В Уфе в связи с возможным ухудшением эпидобстановки по COVID-19 развернут 200 дополнительных коек. По словам Радия Хабирова, коронавирус «в каком-то смысле возвращается». При этом Андрей Назаров, премьер-министр республики, на недавней встрече с журналистами сообщил, что власти не боятся второй волны вируса.