вторник, 18 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

БФ «Изгелек» возобновил деятельность

БФ «Изгелек» возобновил деятельность

«Изглелек» возобновил свою деятельность. 3 февраля крупный благотворительный фонд Башкирии начал принимать заявки на оказание помощи по программе «Скорая помощь».

Напомним, организация приостановила приём заявлений 28 октября прошлого года из-за большого количества желающих.С сентября 2019 по январь 2020 года фонд работал по ранее заключённым договорам. Теперь желающие вновь могут подавать заявки на получение помощи.

Программа «Скорая помощь» предназначена для жителей республики до 35 лет, нуждающихся в оперативном и консервативном лечении. Помогать будут в тех случаях, если оно невозможно или затруднено в государственных учреждениях либо отсутствует финансирование.

«В первую очередь оказывается помощь больным с онкологическими, генетическими заболеваниями, аномалиями развития органов, которым промедление в лечебных мероприятиях может стоить жизни или грозить ухудшением течения заболевания, также предоставляется поддержка в лекарственном обеспечении трансплантологии», – сообщили сотрудники фонда. Они рассказали, что решение по каждому случаю принимает Экспертный совет организации.

Также фонд запускает новый проект – благотворительный марафон «ХАИР». Он посвящён 75-летию Победы в ВОВ. Проект предназначен для одиноких пожилых людей, получающих минимальную пенсию по старости, пожилым инвалидам, оставшимся без попечения родственников. Фонд будет оказывать им адресную помощь – предоставлять продуктовые наборы, включающие в себя товары с длительным сроком хранения. БФ уже заключил контракты с Центрами социального обслуживания населения «Бехет» (Уфа) и «Доверие-К» (Кушнаренковский район). «Изгелек» планирует охватить все районы РБ.

Принять участие в марафоне и перевести средства можно через терминалы оплаты в МФЦ, ящики пожертвования, которые расположены в магазинах сети «Пышка», офисах продаж «Первого треста», через сайт фонда, а также по смс на номер 3443 с текстом «Изгелек» и указанием суммы платежа.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Андрей Иванюта объявил о разборке Белорецкого моста и предложил альтернативу

Врио главы Администрации Белорецкого района Андрей Иванюта рассказал о дальнешей судьбе Белорецкого моста. В среду его начнет разбирать подрядная организация, элементы конструкций законсервируют.  Тем не менее, руководитель района рассчитывает сохранить эту достопримечательность, построив аналогичный мост в этом же месте. 

Уфимцы жалуются на невнятность «мусорной» реформы

1 января прошлого года в Башкирии начала действовать «мусорная» реформа – регион перешёл на новую систему обращения с отходами. Теперь за сбор, транспортировку, обработку и утилизацию мусора отвечают операторы, отобранные в результате конкурсов. Жители республики оплачивают их работу отдельно от услуг ЖКХ, и на вывоз ТКО сейчас уходит больше денег.

«Вымогали деньги»: Пропавшего солдата из Башкирии нашли в больнице

Более месяца назад в Чебаркуле пропал 23-летний солдат-контрактник из Башкирии Наиль Кидрячев. Парень жил в городе и 11 января ушёл из части на выходные. Обратно он не вернулся. Вчера стало известно, что солдата нашли.

В Башкирии рассказали, в каких сферах труда чаще всего происходят несчастные случаи

Так, в прошлом году несчастные случаи произошли в основном в сфере обрабатывающих производств: погибло 8 человек, тяжёлые травмы получили 28 человек. Далее по уровню опасности идёт строительная отрасль, где зарегистрировано 29 несчастных случаев, в 11 из них погибли люди. На третьем месте оказались предприятия сельского и лесного хозяйства: 16 несчастных случаев, связанных с производством, в которых погибли 6 человек.