четверг, 27 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Вынесен приговор мошенникам из Уфы, незаконно обналичившим 500 млн рублей

Вынесен приговор мошенникам из Уфы, незаконно обналичившим 500 млн рублей

В Уфе утвердили приговор Данилу Голышеву, Евгению Перельману и Станиславу Ненилину, обвиняемых в незаконной банковской деятельности. Решение вынес Верховный суд РБ.

Как мы писали ранее, учредитель одного из уфимских фитнес-клубов и двое его подельников создали две фирмы-однодневки и зарегистрировали их на подставных лиц. Мошенники вывели со счетов более 100 клиентов около 500 млн рублей. Преступники направляли деньги якобы на оплату строительных работ, разработку программного обеспечения и консультационные услуги. После этого они передавали наличность клиентам. 7% от сумм они брали себе. В итоге мошенники получили более 27 млн рублей.

Мужчинам дали по четыре года условно с испытательным сроком четыре года. Также мошенников оштрафовали на полмиллиона рублей.

Обвиняемые не признали свою вину. Организатор преступной группы пытался доказать свою невиновность, но суд счёл доводы защиты необоснованными. Решение оставили в силе. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии обновлённая версия приложения «Дорожный эксперт» будет готова в начале марта

Министерство цифрового развития государственного управления Башкирии усовершенствовало мобильное приложение «Дорожный эксперт». Его обновлённая и доработанная версия будет готова к использованию в начале марта.

В Башкирии женщина с врождённым пороком сердца и сопутствующими осложнениями родила здорового малыша

В Башкирии женщина, страдающая врождённым пороком сердца и сопутствующими осложнениями, на 29 неделе беременности родила здорового малыша. Ради спасения обеих жизней бригада врачей провела сразу две операции.

Почему покупатель земли у Уфимской епархии не может реализовать свой проект?

Компания «Новый город девелопмент», купившая у Уфимской епархии участок для строительства дома, не может реализовать свой проект. Фирма приобрела землю ещё в 2015 году, но так и не приступила к работам.