вторник, 18 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Врачи предупредили об опасности храпа

 Врачи предупредили об опасности храпа

Медики назвали храп основным симптомом синдрома обструктивного апноэ (систематическое нарушение дыхания во сне). К такому выводу пришёл врач-отоларинголог высшей квалификации Алексей Кошелев во время интервью с радио Sputnik.

Болезнь является клиническим нарушением, для которого характерны регулярные остановки дыхания во время сна. По мнению специалиста, сам по себе храп не опасен, но может быть предвестником серьёзного недуга. Врач объяснил, что из-за остановки дыхания во сне перекрывается поступление кислорода в организм на несколько секунд и останавливается удаление углекислого газа. Мозг пробуждается на какой-то период, открывает дыхательные пути и возобновляет процесс дыхания. В ходе сна такой процесс может происходить несколько раз. Из-за этого человек на протяжении дня может испытывать чрезмерную сонливость, затруднения с концентрацией внимания или головные боли.

Кроме того, врач отмечает, что для детей храп и задержки в дыхании могут быть опаснее. По мнению Кошелева, если ребёнку не хватает кислорода, его организм не развивается. Чаще всего утром дети просыпаются беспокойными, у них отсутствует аппетит, пояснил врач.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Самый богатый человек в мире отдаст 10 миллиардов долларов на «спасение Земли»

Богатейший человек мира, глава американской корпорации Amazon, миллиардер Джефф Безос рассказал о своём намерении открыть «Фонд Земли», чтобы бороться с климатическими изменениями, сообщают «Известия».