четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

О главном вреде снюса предупредил Роспотребнадзор

О главном вреде снюса предупредил Роспотребнадзор

Эксперты Роспотребнадзора рассказали, какими опасными для организма человека последствиями может быть чревато употребление снюса, сообщает ТАСС.

Согласно данным ведомства, высокий уровень никотина в снюсе (по сравнению с сигаретами) приводит к быстрому формированию зависимости. Длительное употребление данного вида сосательного табака может привести к развитию таких опасных заболеваний, как рак пищевода, полости рта, поджелудочной железы и лёгких.

Также у тех, кто долгое время использует бездымный табак, могут возникнуть пародонтоз, разрушение зубов, тахикардия, гипертония и зловонный запах изо рта. Сам по себе процесс отказа от снюса протекает у людей более тяжело, чем в случае прекращения курения.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.