Сейчас в Уфе
+9°C
Ufameteo.ru
понедельник, 21 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты: Пять простых советов помогают быстро похудеть

Эксперты: Пять простых советов помогают быстро похудеть

Чтобы избавиться от лишних килограммов, нужно перейти на здоровую диету и начать физические тренировки. Эксперты рассказали, какие изменения в питании помогут похудеть.

1. Цельные зёрна

Продукты из белой муки должны быть заменены на их цельнозерновые варианты. Они содержат много клетчатки, которая поддерживает стабильный уровень инсулина и позволяет оставаться сытым в течение долгого времени. В результате человек реже прибегает к высококалорийным закускам, которые затрудняют потерю веса. Также цельные зёрна богаты витаминами группы В и минералами, пишет FitForFun.

2. Много цветных овощей

Потребление большого количества овощей оказывает положительное влияние на здоровье человека и сброс нежелательного веса. Чем красочнее еда, тем лучше. Овощи содержат важные микроэлементы (витамины и минералы) и клетчатку, которые полезны для пищеварения и иммунной системы.

3. Здоровые жиры и белки

Белки и полезные жиры, такие как омега-3 жирные кислоты, необходимы для поддержания и наращивания мышц, а также для сжигания жира. Чем больше у тела мышц, тем больше энергии оно сжигает в состоянии покоя.

4. Орехи на перекус

Орехи идеально подходят в качестве перекуса. Миндаль, несолёный арахис и грецкие орехи содержат большое количество полезных жиров и белков, которые снижают аппетит и помогают похудеть. Орехи также богаты клетчаткой, калием, магнием, витаминами группы В и Е. Следует помнить, что эти продукты очень калорийны, поэтому не стоит ими злоупотреблять.

5. Много жидкости

Достаточное количество жидкости обеспечивает органы кислородом для эффективной работы. Стакан холодной воды в течение дня помогает контролировать чувство голода и стимулировать обмен веществ. Суточная норма жидкости составляет около 1,5-2 литров воды в день.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Эффективным для борьбы с коронавирусом назвали популярный «осенний» фрукт

Осенью любители хурмы могут вдоволь наесться фруктов. Стало известно о неожиданном открытии, сделанном относительно этого фрукта командой учёных из Медицинского университета Нара в Японии. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Mainichi Shimbun. 

Предвестником опасного заболевания врачи назвали перхоть

Врачи предупредили, что шелушение, часто возникающее из-за неправильно подобранного шампуня, слишком жирной кожи и нарушенного режима питания, может сигнализировать об опасном заболевании. Об этом сообщает «Профиль» со ссылкой на Express. 

Эффективный способ защититься от опасной болезни глаз раскрыли врачи

К полной потере зрения может привести заболевание катарактой, особенно в пожилом возрасте. Врачи раскрыли эффективный способ, как можно защититься от опасной болезни глаз, сообщает «Профиль» со ссылкой на The Insider. 

Эксперты рассказали о целебных свойствах авокадо

Многие люди отказываются от употребления авокадо из-за высокого содержания жира. Однако, по словам диетолога Джулии Зумпано из клиники Кливленда, авокадо является отличным дополнением к здоровому питанию. 

Учёные обнаружили необычное последствие коронавируса у переболевших пациентов

Учёные выяснили, что у половины пациентов, которые излечились от COVID-19, возникает синдром «постоянной усталости». Об этом заявил доктор Лиам Таунсенд из больницы Святого Джеймса и Института трансляционной медицины Тринити-колледжа. Выяснилось, что усталость присутствует у пациентов независимо от тяжести заболевания.

Учёные выяснили причину появления мигрени

Японские учёные выяснили одну из причин появления мигрени. Исследование провели сотрудники Токийского медицинского и стоматологического университета (TMDU), результаты были опубликованы в сентябре на сайте учебного заведения, пишет газета «Известия».

Самые опасные продукты, способные резко сужать сосуды, раскрыли эксперты

Специалисты рассказали, потребление каких опасных продуктов, приводящих к скачкам давления и головным болям из-за резкого сужения сосудов, стоит сократить. Об этом сообщает «Профиль» со ссылкой на Sabah.