Сейчас в Уфе
+27°C
Ufameteo.ru
суббота, 4 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты назвали шесть причин спать отдельно от партнёра

Эксперты назвали шесть причин спать отдельно от партнёра

В современном мире партнёрам принято спать вместе, а отдельные кровати являются признаком кризиса в отношениях. Однако, как утверждают эксперты, отдельные спальные места положительно влияют на физическое и психическое здоровье.

1. Разные режимы сна

Супруги зачастую ложатся спать и встают с постели в разное время – кто-то любит перед сном почитать книгу или проверить почту, другие могут заснуть только при включенном телевизоре. С отдельными спальнями это не проблема. Это позволит избежать ссор и плохого настроения на следующее утро, а также поможет удовлетворить индивидуальные желания.

2. Побег от храпа

Храп достаточно частое явление, и заснуть при нём очень проблематично. Отдельные спальные места могут помочь с этой проблемой.

3. Увеличивает сексуальное желание

Пары, которые иногда находятся на расстоянии друг от друга, снова испытывают сильное сексуальное желание. Отдельная спальня, вопреки всем предрассудкам, может вызвать больше огня в постели.

4. Беспокойный сон

Если у одного партнёра беспокойный сон, то это может стать большой проблемой для другого.

5. Слишком маленькая кровать

Многим людям нужно много места для здорового сна. Однако 140-сантиметровая кровать не позволяет как следует расслабиться. В этом списке она является самой маленькой проблемой, решить которую очень просто – достаточно приобрести двухметровую кровать с двумя матрасами.

6. Время для себя

В семье, где есть дети, редко удаётся побыть одному. Если у человека есть собственная спальня, он может немного отдохнуть от домашней суеты, расслабиться и вновь зарядиться энергией.

Если верить поведенческому биологу Джону Диттами и группе исследователей из Венского университета, то отдельное место для сна имеет смысл уже из-за половых различий. Дело в том, что внутренние часы у женщин и мужчин идут не одинаково. Женщины лучше спят без партнёра, а мужчины – с партнёром на боку.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Врач рассказал об опасности боли в правом подреберье

Врач-хирург и онколог Иван Карасев рассказал о признаках и факторах риска опасного типа онкологии – рака большого дуоденального соска (БДС). Он бывает реже, чем рак поджелудочной железы, но является очень опасным.

Правительство Великобритании спасёт от банкротства конкурента Илона Маска

Правительство Великобритании в консорциуме с индийским телекоммуникационным холдингом Bharti Global Limited спасёт от банкротства конкурента Илона Маска (Starlink) – компанию OneWeb, которая занимается проектом спутникового Интернета. 

Специалист заявила о вероятности заражения COVID-19 летом

Риск заражения COVID-19 контактно-бытовым путем в летний период ниже, поскольку из-за высокой температуры воздуха активность инфекции уменьшается. Об этом рассказала кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник Федерального научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава Людмила Алимбарова.

Макароны стали символом суицида в TikTok

Пользователи всемирно известной соцсети TikTok начали использовать слово «макароны» как кодовое обозначение суицидальных настроений. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на New York Post. 

Назван затрудняющий похудение полезный продукт

Специалист-нутрициолог из Национального общества диетологов Ольга Деккер рассказала в интервью РИА Новости, от какого продукта питания стоит отказаться во избежание сложностей с похудением.