четверг, 27 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты назвали шесть причин спать отдельно от партнёра

Эксперты назвали шесть причин спать отдельно от партнёра

В современном мире партнёрам принято спать вместе, а отдельные кровати являются признаком кризиса в отношениях. Однако, как утверждают эксперты, отдельные спальные места положительно влияют на физическое и психическое здоровье.

1. Разные режимы сна

Супруги зачастую ложатся спать и встают с постели в разное время – кто-то любит перед сном почитать книгу или проверить почту, другие могут заснуть только при включенном телевизоре. С отдельными спальнями это не проблема. Это позволит избежать ссор и плохого настроения на следующее утро, а также поможет удовлетворить индивидуальные желания.

2. Побег от храпа

Храп достаточно частое явление, и заснуть при нём очень проблематично. Отдельные спальные места могут помочь с этой проблемой.

3. Увеличивает сексуальное желание

Пары, которые иногда находятся на расстоянии друг от друга, снова испытывают сильное сексуальное желание. Отдельная спальня, вопреки всем предрассудкам, может вызвать больше огня в постели.

4. Беспокойный сон

Если у одного партнёра беспокойный сон, то это может стать большой проблемой для другого.

5. Слишком маленькая кровать

Многим людям нужно много места для здорового сна. Однако 140-сантиметровая кровать не позволяет как следует расслабиться. В этом списке она является самой маленькой проблемой, решить которую очень просто – достаточно приобрести двухметровую кровать с двумя матрасами.

6. Время для себя

В семье, где есть дети, редко удаётся побыть одному. Если у человека есть собственная спальня, он может немного отдохнуть от домашней суеты, расслабиться и вновь зарядиться энергией.

Если верить поведенческому биологу Джону Диттами и группе исследователей из Венского университета, то отдельное место для сна имеет смысл уже из-за половых различий. Дело в том, что внутренние часы у женщин и мужчин идут не одинаково. Женщины лучше спят без партнёра, а мужчины – с партнёром на боку.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Бразильские учёные назвали самую опасную для мужчин позу в сексе

Во время секса стоит быть осторожными – нередко бывают несчастные случаи. Самой распространённой травмой является перелом полового члена. Учёные из Школы медицинских наук при Университете Кампинас в Бразилии выяснили, какая позиция в сексе самая опасная для мужчин.

Из-за коронавируса россияне смогут вернуть деньги за туры в Италию, Южную Корею и Иран

Исполнительный директор Альянса туристических агентств Наталья Осипова рассказала «РИА Новости», что жители России смогут вернуть свои деньги за путёвки в Южную Корею, Италию и Иран из-за распространения вируса COVID-2019.

Эксперты назвали пять неприятных симптомов того, что организм получает недостаточно жира

Специалисты рассказали, какие сигналы посылает человеческий организм, когда получает недостаточно жира. Как сообщает MedikForum.ru со ссылкой на EatingWell, его нехватка негативно влияет на функции тела и мозга.