Сейчас в Уфе
+10°C
Ufameteo.ru
суббота, 19 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперт: На фоне снижения стоимости ипотеки ужесточатся требования к заемщикам

Эксперт: На фоне снижения стоимости ипотеки ужесточатся требования к заемщикам

Управляющая операционным офисом «Абсолют Банка» в Уфе Анастасия Гилева во время круглого стола в «КП Уфа» рассказала, на каких условиях и кому будут выдавать ипотеку в 2020 году. Специалист прогнозирует средний размер ставки по ипотеке на уровне 8,3%  –  8,5%. Будут и более выгодные предложения, но они коснутся лишь определенных заемщиков, которые «проходят» по целому ряду параметров. 

По словам Анастасии Гилевой, сейчас банкам интереснее работать с первичным рынком. Во-первых, технически выдать ипотеку на строящееся жилье проще – застройщик уже проверен и аккредитован, поэтому сделки по первичному рынку проходят быстрее. Во-вторых, с каждым годом совершенствуются программы господдержки ипотечного кредитования строящегося жилья, что сказывается на росте количества сделок. В-третьих, в банке заметили, что «первичку» чаще выбирают квалифицированные специалисты с более высоким доходом. Они покупают недвижимость либо для своих детей, либо улучшают свои жилищные условия. Такие покупатели более предсказуемы и стабильны. 

Что касается входа в ипотеку с минимальной процентной ставкой, то кредиты, выданные с первоначальным взносом в 10% годовых, указывают на высокие риски дефолта заемщика. Поэтому эксперт ожидает ожесточения политики по размеру первоначального ипотечного взноса. Также будет уделяться более пристальное внимание коэффициенту долговой нагрузки заемщиков, поэтому количество клиентов, имеющих возможность взять ипотеку, снизится. 

На фоне снижения ставок интерес к ипотеке у населения повысится. По прогнозам эксперта, общая сумма выданных в 2020 году ипотечных кредитов должна увеличиться на 10-20% с учетом роста среднего чека. В 2019 году средняя сумма ипотечного кредита, выданного «Абсолют Банком» в Уфе составила 2,2 млн рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Хочу взять попкорн и посмотреть»: Радий Хабиров высказался о запрете на строительство высотки на улице Руставели

Сегодня Радий Хабиров прокомментировал скандал, развернувшийся вокруг строительства высотки на улице Руставели. Он подчеркнул, что допущено нарушение закона. 

Отказ от строительства дома на улице Руставели в Уфе может обойтись в 460 млн рублей

Отказ от строительства 34-этажной высотки на улице Руставели в Уфе может обойтись городу в 460 млн рублей. Как сообщал ранее UfacityNews.ru, свернуть работы в связи с недовольством жильцом соседних домов поручил Радий Хабиров. 

Жильё в ипотеку в Уфе: Какие тонкости нужно учитывать при оформлении недвижимости и что важно узнать у продавца перед сделкой

В Башкирии сейчас наблюдается бум ипотечного кредитования. По официальным данным, в первом полугодии количество ипотечных сделок выросло на 4%, а выдача кредитов в банках на покупку жилья увеличилась на 70%. 

В ПСК-6 высказались по поводу поручения Радия Хабирова остановить строительство высотки на Шота Руставели в Уфе

В группе компаний ПСК-6 прокомментировали заявление Радия Хабирова о сворачивании строительства высотного дома на улице Шота Руставели. Напомним, такое поручение глава республики дал сегодня утром, когда лично прибыл на стройплощадку для беседы с застройщиком и жильцами соседних домов, недовольными возведением многоэтажки в их дворе. Он заявил, что точечной застройки на этой терпритории не будет и поручил застройщику демонтировать начатое. 

В администрации главы РБ признали нарушения градостроительного и земельного законодательства при возведении высотки на Руставели в Уфе

Сегодня глава Башкирии Радий Хабиров лично приехал на место возведения 34-этажного дома на улице Руставели и велел свернуть стройку. Напомним, как ранее писал UfacityNews.ru, жители соседних домов в этом квартале выступают против появления вблизи их домов многоэтажки, ссылаясь на нарушение их прав. 

«Останавливайте все работы сегодня, строить вы тут не будете» – Радий Хабиров лично отменил строительство высотки в Уфе, против которого выступали местные жители

Радий Хабиров поручил свернуть строительство 34-этажной высотки на Руставели, против которого выступали жители соседних домов. На место застройки глава Башкирии приехал лично, чтобы встретиться с активистами и представителями строительной компании. 

В Башкирии будут проверять, где и какие дома покупают по программе сельской ипотеки

В Башкирии начнут проверять, как на самом деле реализуется программа сельской ипотеки. Руководитель республики Радий Хабиров сегодня на оперативке поручил проанализировать этот процесс, чтобы дома по сельской ипотеке покупались и строились не только вокруг Уфы и Стерлитамака.