вторник, 18 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Дают – беру, не дают – не спрашиваю»: В Башкирии бабушка продаёт детские игрушки, чтобы собрать деньги на лекарства

«Дают – беру, не дают – не спрашиваю»: В Башкирии бабушка продаёт детские игрушки, чтобы собрать деньги на лекарства

Бабушка из Салавата почти каждый день сидит в магазине, продавая детские игрушки, чтобы хоть как-то собрать немного денег на покупку жизненно необходимых лекарств и пропитания. Утром пожилая женщина подходит к одному из супермаркетов, расставляет товар и отчаянно ждёт покупателей. Но вот игрушки у неё покупают нечасто, помочь бабушке решили двое неизвестных парней. Молодые люди сняли видео о ней и выложили его в социальных сетях. Ролик был опубликован на YouTube-канале «Добрый человек».

«Дают – беру, не дают – не спрашиваю. Мне деньги нужны на лекарства», – говорит бабушка. Как рассказала сама пожилая женщина, у неё постоянные боли в боли в суставах, а вот медицинские препараты обходятся ей совсем недешёво. В последний раз она купила лекарства себе и мужу на 50 тысяч рублей.

Ребята, выслушав рассказ пенсионерки, отправились в аптеку и приобрели нужный препарат. На обратном пути молодые люди также заскочили в магазин, где купили продукты первой необходимости: хлеб, молоко, чай и яйца. Затем они вернулись и вручили ей подарки. Она тут же узнала коробку из-под лекарства. Бабушка была приятно удивлена поступку парней. Счастливая женщина отправилась домой вместе с продуктами, но называть своё имя она постеснялась.

Напомним, ранее парни помогли бабушке Розе из Салавата. Ребята купили ей необходимое лекарство для сердца и продукты. Когда они принесли женщине пакет с едой, она скромно заулыбалась и стала уговаривать молодых людей, чтобы те взяли у неё по одной игрушке.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Андрей Иванюта объявил о разборке Белорецкого моста и предложил альтернативу

Врио главы Администрации Белорецкого района Андрей Иванюта рассказал о дальнешей судьбе Белорецкого моста. В среду его начнет разбирать подрядная организация, элементы конструкций законсервируют.  Тем не менее, руководитель района рассчитывает сохранить эту достопримечательность, построив аналогичный мост в этом же месте. 

Уфимцы жалуются на невнятность «мусорной» реформы

1 января прошлого года в Башкирии начала действовать «мусорная» реформа – регион перешёл на новую систему обращения с отходами. Теперь за сбор, транспортировку, обработку и утилизацию мусора отвечают операторы, отобранные в результате конкурсов. Жители республики оплачивают их работу отдельно от услуг ЖКХ, и на вывоз ТКО сейчас уходит больше денег.

«Вымогали деньги»: Пропавшего солдата из Башкирии нашли в больнице

Более месяца назад в Чебаркуле пропал 23-летний солдат-контрактник из Башкирии Наиль Кидрячев. Парень жил в городе и 11 января ушёл из части на выходные. Обратно он не вернулся. Вчера стало известно, что солдата нашли.

В Башкирии рассказали, в каких сферах труда чаще всего происходят несчастные случаи

Так, в прошлом году несчастные случаи произошли в основном в сфере обрабатывающих производств: погибло 8 человек, тяжёлые травмы получили 28 человек. Далее по уровню опасности идёт строительная отрасль, где зарегистрировано 29 несчастных случаев, в 11 из них погибли люди. На третьем месте оказались предприятия сельского и лесного хозяйства: 16 несчастных случаев, связанных с производством, в которых погибли 6 человек.