четверг, 27 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Да будет свет!»: История о семьях из Башкирии, где дети делали уроки при свечах из-за отсутствия электричества, получила продолжение

«Да будет свет!»: История о семьях из Башкирии, где дети делали уроки при свечах из-за отсутствия электричества, получила продолжение

История о семьях, где дети делали уроки при свечах из-за отсутствия электричества, получила продолжение. Как сообщил член Совета по правам человека Башкирии Динар Зайнуллин, в селе Чуваш-Кубово Иглинского района наконец-то дали свет.

«Глава района Николай Самойленко тогда пообещал, что вопрос решится в течение полугода. Сегодня узнал радостную весть. Свет пришёл в эти дома. И теперь дети делают уроки без свечей и автомобильных аккумуляторов», – сообщил Зайнуллин.

О проблемах двух семей, которые жили без электричества восемь и шесть лет, член СПЧ рассказал в сентябре прошлого года. По словам активиста, сельчане приобрели дома на окраине деревни у мужчины, который скрыл, что покупаемые участки являются землей сельхозназначения. В свою очередь, «Башкирэнерго» не давало разрешения на подключение света, хотя ЛЭП проходит рядом с домами. Сейчас проблема полностью решена.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии беременным женщинам облегчат жизнь

В 2020 году в восьми регионах России, в том числе и в Башкортостане, запустят пилотный проект, согласно которому родовой сертификат переведут в электронную форму, сообщает газета «Республика Башкортостан».

В Башкирии обновлённая версия приложения «Дорожный эксперт» будет готова в начале марта

Министерство цифрового развития государственного управления Башкирии усовершенствовало мобильное приложение «Дорожный эксперт». Его обновлённая и доработанная версия будет готова к использованию в начале марта.

В Башкирии женщина с врождённым пороком сердца и сопутствующими осложнениями родила здорового малыша

В Башкирии женщина, страдающая врождённым пороком сердца и сопутствующими осложнениями, на 29 неделе беременности родила здорового малыша. Ради спасения обеих жизней бригада врачей провела сразу две операции.