пятница, 21 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Бывшему вице-мэру Уфы приговор вынесут в марте

Бывшему вице-мэру Уфы приговор вынесут в марте

Бывшему вице-мэру Уфы Александру Филиппову вынесут приговор в марте. Решение вынес Верховный суд РБ.

Как мы писали ранее, Филиппова (в 2012-2017 годах он курировал вопросы строительства) и экс-начальника управления капитального строительства администрации города Марата Гареева обвинили в превышении должностных полномочий. По материалам дела, они нарушили закон при реализации программы расселения аварийного жилья. Экс-чиновники получили деньги для одних и тех же домов из двух источников – городского и федерального бюджета. Ущерб превысил 1,6 млрд рублей. Несмотря на это, Октябрьский районный суд столицы полностью оправдал Филиппова и Гареева. Прокуратура подала на апелляцию.

Первое заседание состоится 2 марта, сообщает «Ъ-Уфа». По данным издания, гособвинители в апелляционной жалобе заявили, что суд первой инстанции не оценил доказательства вины.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Один садик не можете сдать – это позор!» – Радий Хабиров заявил, что поставит вопрос о дееспособности уфимской мэрии

Глава Башкирии возмутился постоянным переносом срока сдачи в эксплуатацию детского сада на улице Набережной в Уфе. На прошедшем в правительстве «Обрчасе» он заявил, что поставит вопрос о дееспособности уфимской мэрии и персональной ответственности руководителей, если к 1 сентября данный садик не примут у застройщика.

Стало известно, как сырки с плесенью попали в школу Башкирии

Накануне жителей Башкирии всполошила новость – в Абзелиловском районе школьников накормили сырками с плесенью. Ситуацию прокомментировала начальник отдела специального образования Министерства образования и науки РБ Миляуша Латыпова.