Сейчас в Уфе
+28°C
Ufameteo.ru
суббота, 4 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе врачи сбежали от пациента, решившего сдать анализы на коронавирус

В Уфе врачи сбежали от пациента, решившего сдать анализы на коронавирус

Уфимские врачи сбежали от пациента, пытавшегося сдать анализы на коронавирус. Об этом рассказал его отец Владислав.

Как сообщает UFA1.RU, 27-летний уфимец Илья пробыл в Пекине более восьми месяцев – мужчина решал там рабочие вопросы. 4 февраля он вернулся домой. Владислав посоветовал сыну сдать в одной из инфекционных больниц города анализы на коронавирус – в семье есть маленький ребенок. Однако сделать этого Илье, по словам его отца, не удалось.

На следующий день после возвращения уфимец пришёл в больницу и рассказал, что хочет пройти обследование. Заявление мужчины вызвало среди врачей переполох. Через закрытую дверь медики сообщили, что «это не к ним», и исчезли.

«Сначала сын пошёл в здание, где сдаются анализы. Он простой парень, с ходу на весь коридор заявил, что он прилетел из Пекина и ему бы сдать анализы, чтобы исключить коронавирус. Медперсонал сразу же «растворился», и с криками его отправили в приёмный покой больницы», – приводит слова Владислава издание.

После этого Илья решил быть осторожнее. Как рассказал Владислав, в приёмном покое его сын шёпотом рассказал врачу о своей ситуации, но та отшатнулась от него и убежала в дальний кабинет. По словам Владислава, врачи разговаривали с его сыном через коридор, боясь приблизиться. Уфимца не только не обследовали, но даже не опросили. В итоге Илье заявили, что «всё это ерунда». После этого его попросили уйти через чёрный ход.

Владислав рассказал, что произошедшее сильно удивило их семью. Уфимцы предполагают, что Илью не пригласили на обследование после возвращения из Китая (обычно пассажиры из КНР проходят осмотр), поскольку он прилетел в столицу Башкирии не прямым рейсом – сначала он долетел до Екатеринбурга, а оттуда на автобусе отправился в Уфу. Минздрав РБ ситуацию пока никак не прокомментировал.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жара пришла в Уфу надолго

Синоптики обещают, что в Уфе жара установится надолго. Ежедневно дневная температура будет держаться в районе +30 градусов. 

В Башкирии на прилавках нарастят количество продукции от местных фермеров по небольшим ценам

Доля продовольственных товаров, произведённых местными фермерами, в Башкирии не превышает 30% (при том что в республике, по данным Госкомторговли РБ, насчитывается 1 376 магазинов федеральных торговых сетей, 883 республиканских сетевых магазина и 22,7 тысячи маленьких розничных магазинов шаговой доступности). 

Уход за пожилыми в Уфе: Обзор пансионатов, цены и условия проживания

Престарелым людям с возрастом становится всё сложнее заботиться о себе, им требуется больше внимания, ухода и медицинской помощи. В условиях современного темпа городской жизни людям часто не хватает времени и сил на родных и близких. Дома престарелых решают эту проблему. В Уфе доступны как государственные, так и частные учреждения. Редакция UfacityNews.ru составила список наиболее популярных уфимских пансионатов.

В Башкирии разрешили отстрел лисиц

До следующей весны в Башкирии можно отстреливать лисиц. Соответствующее разрешение охотникам дало Министерство экологии республики, но уточнило, что количество убитых особей не должно превысить 95, а местом их отстрела должен быть Бакалинский район. 

Гороскоп для всех знаков Зодиака на субботу, 4 июля 2020 года

Звёзды гороскопа в субботу, 4 июля склоняют к самоорганизации, чёткости и пунктуальности, поэтому день идеально подходит как для проведения важных мероприятий, так и для рутинных дел. Единственное «но»: старайтесь поменьше попадаться на глаза начальству – оно может быть излишне требовательным. 

Несмотря на новую смерть от коронавируса, процент летальности в Башкирии остаётся одним из самых низких в округе

Летальность от коронавируса в Башкирии остаётся одной из самых низких в ПФО, несмотря на новый смертельный случай. Информационный центр мониторинга ситуации проанализировал данные о количестве заразившихся и умерших во всех субъектах округа и составил рейтинг регионов по летальности.