Сейчас в Уфе
+4°C
Ufameteo.ru
пятница, 25 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии утвердили порядок предоставления предпринимателям субсидий на организацию переобучения женщин в декрете

В Башкирии утвердили порядок предоставления предпринимателям субсидий на организацию переобучения женщин в декрете

В правительстве Башкирии утвердили порядок предоставления индивидуальным предпринимателям и юрлицам субсидий на организацию переобучения и курсов повышения квалификации для женщин в декрете.

Согласно данным министра труда республики Ленары Ивановой, в рамках проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трёх лет» в 2020 году планируется обучить 1 257 женщин. На эти цели из бюджета республики предусмотрено 75,8 млн рублей. К примеру, в 2019 году по данной программе переобучились 545 мам в декрете.

«Зачастую для выхода на работу нужно побороться со страхом, что что-то забылось, технологии шагнули значительно вперёд. Программа поможет выйти на работу, обновив навыки, а также освоив новые профессии и направления, открыть собственное дело», – написала заместитель премьер-министра на своей странице в соцсети. По мнению Ивановой, для работодателей данная программа является «возможностью сэкономить внутренние ресурсы компании» благодаря региональным субсидиям.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе забраковали крупную партию вакцины на 17 млн рублей из-за ошибки сотрудницы

В Уфе забраковали крупную партию вакцины от бешенства на 17 млн рублей. Препарат предприятия «Иммунопрепарат» (филиал АО «Микроген») не прошёл проверку по показателю «прозрачность раствора». 

Андрей Назаров сообщил, что в Башкирии может начаться вторая волна коронавируса

В Уфе в связи с возможным ухудшением эпидобстановки по COVID-19 развернут 200 дополнительных коек. По словам Радия Хабирова, коронавирус «в каком-то смысле возвращается». При этом Андрей Назаров, премьер-министр республики, на недавней встрече с журналистами сообщил, что власти не боятся второй волны вируса.