Сейчас в Уфе
+10°C
Ufameteo.ru
суббота, 19 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии двое парней ограбили монастырь и вынесли из сейфа предприятия 400 тысяч рублей, чтобы уехать в Уфу

В Башкирии двое парней ограбили монастырь и вынесли из сейфа предприятия 400 тысяч рублей, чтобы уехать в Уфу

В Дуванском районе двое ранее судимых местных жителей за одну ночь ограбили Ильинский мужской монастырь в селе Месягутово и вынесли из сейфа сельхозпредприятия 400 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемых задержали в Уфе. Злоумышленниками оказались ранее судимые местные жители: старшего обвиняемого заключили под стражу, второго, который является несовершеннолетним, оставили под подпиской о невыезде. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

По предварительным данным, односельчане в пьяном состоянии приехали на такси в Месягутово и с помощью гвоздодёра вскрыли местный храм, откуда вынесли 17 серебряных цепочек. Затем они проникли в офис сельхозпредприятия, которое находится на одной улице с монастырём, и вынесли оттуда 400 тысяч рублей. Оказалось, что ключи от сейфа находились на видном месте, этим и воспользовались подозреваемые. Далее они поехали в Уфу, сняли квартиру и потратили деньги на покупку одежды и сотовых телефонов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии подготовили новую школьную форму с элементами национального костюма

Республиканские производители совместно с Ассоциацией лёгкой промышленности показали образцы новой школьной формы с национальным колоритом. Они были подготовлены ко дню национального костюма народов Башкирии. 

В Уфе выявили незаконную продажу контрафактных сигарет и металла

В Октябрьском районе Уфы был установлен факт незаконной продажи контрафактных сигарет и металла. С жалобой на продажу суррогата в гаражном массиве к координаторам проекта «Безопасная республика» обратились местные жители. 

Стали известны подробности об очередных умерших от коронавируса в Башкирии

Минздрав Башкирии обнародовал данные о новых умерших от коронавирусной инфекции. Напомним, как ранее писал UfacityNews.ru, за последние сутки в регионе выявили 34 новых случая заражения инфекцией, два человека оказались жертвами COVID-19.