пятница, 21 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии двое парней ограбили монастырь и вынесли из сейфа предприятия 400 тысяч рублей, чтобы уехать в Уфу

В Башкирии двое парней ограбили монастырь и вынесли из сейфа предприятия 400 тысяч рублей, чтобы уехать в Уфу

В Дуванском районе двое ранее судимых местных жителей за одну ночь ограбили Ильинский мужской монастырь в селе Месягутово и вынесли из сейфа сельхозпредприятия 400 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемых задержали в Уфе. Злоумышленниками оказались ранее судимые местные жители: старшего обвиняемого заключили под стражу, второго, который является несовершеннолетним, оставили под подпиской о невыезде. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

По предварительным данным, односельчане в пьяном состоянии приехали на такси в Месягутово и с помощью гвоздодёра вскрыли местный храм, откуда вынесли 17 серебряных цепочек. Затем они проникли в офис сельхозпредприятия, которое находится на одной улице с монастырём, и вынесли оттуда 400 тысяч рублей. Оказалось, что ключи от сейфа находились на видном месте, этим и воспользовались подозреваемые. Далее они поехали в Уфу, сняли квартиру и потратили деньги на покупку одежды и сотовых телефонов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Один садик не можете сдать – это позор!» – Радий Хабиров заявил, что поставит вопрос о дееспособности уфимской мэрии

Глава Башкирии возмутился постоянным переносом срока сдачи в эксплуатацию детского сада на улице Набережной в Уфе. На прошедшем в правительстве «Обрчасе» он заявил, что поставит вопрос о дееспособности уфимской мэрии и персональной ответственности руководителей, если к 1 сентября данный садик не примут у застройщика.

Стало известно, как сырки с плесенью попали в школу Башкирии

Накануне жителей Башкирии всполошила новость – в Абзелиловском районе школьников накормили сырками с плесенью. Ситуацию прокомментировала начальник отдела специального образования Министерства образования и науки РБ Миляуша Латыпова.