суббота, 29 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимскую Черниковку застроят многоэтажками

Уфимскую Черниковку застроят многоэтажками

Квартал между улицами Кремлёвской, Кольцевой, Коммунаров и Черниковской в Калининском районе Уфы планируют застроить высотными домами. Проект планировки и межевания квартала разработало ООО «Генпроект» по заказу ООО «Маштехресурсы».

Заметим, что застройщик предлагает возвести многоэтажные дома на участке площадью 10,2 гектара, где сейчас находятся двухэтажные жилые дома. Каких-либо социальных или культурных учреждений на данной территории нет. Исполнитель считает, что нужно снести 31 двухэтажный дом и на их месте построить четыре высотных дома от 16 до 25 этажей с несколькими секциями. Всего застройщик намерен возвести 18 зданий с жилым фондом в 138 тысяч квадратных метров. Строительство двух первых секций можно начать ещё до сноса существующих двухэтажек.

В пояснительной записке говорится, что полноценную среднеобразовательную школу в этом квартале построить не получится, поэтому застройщик предлагает возвести в центре участка школу для начальных классов на 200 мест, а учеников средней и старшей школы распределить между существующими учебными заведениями микрорайона. Имеются в виду школы №56, 70, 76, 887, 112, 75, 79, 85 и 105. Зато исполнитель намерен возвести два дошкольных учреждения, в которых будет создано по 110 мест для малышей. Помещения будут встроены в жилые дома.

Проект планировки квартала должны обсудить депутаты Горсовета на заседании 12 февраля. Разработку квартала можно начать только после утверждения ими документа.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Насколько быстрее у жителей Башкирии получится заселиться в свою «двушку», если взять её в ипотеку, а не снимать и копить

Эксперты подсчитали, за какой срок семья может получить квартиру, взяв ипотечный кредит, и сколько времени потребуется ей на то, чтобы накопить деньги на покупку жилья, живя в съёмной квартире. Они сравнили эти данные, чтобы выяснить наиболее выгодный вариант.

Уфимскую мэрию обязали снести дом на крутом склоне, который может обрушиться из-за оползней

В Уфе городскую администрацию обязали изъять жилые помещения у собственников квартир в доме по улице Тендерная, чтобы провести снос объекта. По заключениям экспертов, дом находится в аварийном состоянии и опасен для жизни. 

В Уфе наблюдается спад стоимости аренды коммерческих помещений

В Уфе за последние полгода существенно снизилась стоимость аренды коммерческой недвижимости. Изменение цен касается как аренды офисных и торговых помещений, так и аренды производственных помещений и помещений свободного назначения.

В Затоне построят несколько высоток

В уфимском микрорайоне Затон появятся многоэтажки. Администрация города сдаёт в аренду земельные участки, предназначенные для строительства многоквартирных жилых зданий.