среда, 24 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Учёные выявили новый способ заражения коронавирусом

Учёные выявили новый способ заражения коронавирусом

Исследователи обнаружили новый механизм передачи коронавируса, сообщает «РИА Новости».

Принято считать, что китайский коронавирус 2019-nCov передаётся через кашель, то есть воздушно-капельным путём. Однако, после исследования с участием 138 заразившихся выяснилось, что инфекция может вызывать расстройства пищеварительного тракта.

Так, у 14 участников клинического анализа за один-два дня до развития лихорадки и затруднения дыхания наблюдались тошнота и диарея. Учёные сделали вывод, что коронавирус также может передаваться и через фекальные массы. Напомним, ранее стало известно о появлении в российском городе платной услуги проверки на коронавирус.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.