пятница, 21 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Старый баян за 700 тысяч и спиртное на 2 млн – Как распоряжался деньгами санаторий в Башкирии

Старый баян за 700 тысяч и спиртное на 2 млн – Как распоряжался деньгами санаторий в Башкирии

В санатории «Красноусольск» вчера наведались сотрудники ОБЭП по Стерлитамакскому району. Правоохранители проверяли информацию о приобретении старого баяна за 700 тысяч рублей. В ходе работы выяснилось, что это не единственное нарушение в сфере закупок.

Как рассказал UfacityNews.ru собственный источник, в прошлом году здравница передала арендатору ресторана вино-водочную продукцию на 2 млн рублей, однако на счета санатория деньги так и не поступили. Сейчас на месте ресторана находится кафе-мороженое. Кроме того, в документах значатся покупка двух телефонов на общую сумму 140 тысяч рублей (которые потом списали) и смарт-часов за 50 тысяч рублей.

На оптовую продажу алкоголя у санатория должна была быть лицензия. Так как её нет, здравнице теперь грозит крупный штраф. 

Известно, что во время проверки директора в санатории не было – он уехал в Уфу. Его супруга, которая также работает в здравнице, написала заявление на отпуск.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Один садик не можете сдать – это позор!» – Радий Хабиров заявил, что поставит вопрос о дееспособности уфимской мэрии

Глава Башкирии возмутился постоянным переносом срока сдачи в эксплуатацию детского сада на улице Набережной в Уфе. На прошедшем в правительстве «Обрчасе» он заявил, что поставит вопрос о дееспособности уфимской мэрии и персональной ответственности руководителей, если к 1 сентября данный садик не примут у застройщика.

Стало известно, как сырки с плесенью попали в школу Башкирии

Накануне жителей Башкирии всполошила новость – в Абзелиловском районе школьников накормили сырками с плесенью. Ситуацию прокомментировала начальник отдела специального образования Министерства образования и науки РБ Миляуша Латыпова.