пятница, 21 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Смартфоны и социальные сети негативно влияют на психику молодёжи

Смартфоны и социальные сети негативно влияют на психику молодёжи

Учёные из Канады изучили влияние смартфонов и социальных сетей на психику молодёжи. Оказалось, что чрезмерное использование гаджетов связано с психологическим стрессом и повышенным риском самоубийства среди подростков. Исследование опубликовано в журнале Canadian Medical Association.

Сегодня большинство молодых людей уже не могут представить себе мир без социальных сетей и цифровых взаимодействий. Безусловно, в использовании Интернета есть много преимуществ: он развивает медийную грамотность, творческий подход, чувство принадлежности и гражданскую активность, сообщает издание Heilpraxisnet.

Подростки не должны отказываться от смартфонов, а сократить их использование. Учёные советуют родителям поговорить со своими детьми и рассказать о возможных рисках для здоровья.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гавайские учёные: Почти все коралловые рифы могут исчезнуть к концу века

Более жаркий климат представляет угрозу для окружающей среды, но одна экосистема, которая действительно ощущает на себе этот удар, – это коралловые рифы. Учёные прогнозируют вымирание до 90% коралловых рифов в течение пары десятилетий, пишет New Atlas.

Анализ мочи может обнаружить рак мочевого пузыря за 10 лет до появления клинических признаков

Специалисты Международного агентства по изучению рака при Всемирной организации здравоохранения выяснили, что простой биомаркер в моче может стать эффективным прогностическим тестом на рак мочевого пузыря. Он способен сигнализировать о наличии заболевания за 10 лет до появления клинических признаков. Исследование опубликовано в журнале EbioMedicine.

Названы семь продуктов, которые не стоит употреблять в сыром виде

Существует мнение, что овощи и фрукты следует употреблять в сыром виде, поскольку из-за тепловой обработки они теряют большую часть полезных свойств. Но есть несколько продуктов, которые не стоит есть сырыми, так как это может быть опасно для здоровья. Об этом сообщает портал MedikForum.ru 

В России курение сигарет становится причиной 45% онкологических заболеваний

Четвёртым из наиболее опасных факторов риска для жителей России является курение сигарет. Такая пагубная привычка стала причиной 15,1% смертей в стране. Об этом заявили специалисты из Центра развития здравоохранения Московской школы управления «Сколково», сообщает News.ru.

Эксперты назвали причины дефицита железа в организме

Железо является важным микроэлементом, который необходим организму для различных метаболических процессов, таких как транспортировка кислорода, энергоснабжение клеток и защита от инфекций. Немецкое общество питания рекомендует мужчинам ежедневно потреблять 10 миллиграммов железа, женщинам – 15 миллиграммов.

Учёные доказали вред вкусной пищи для мозга

Международная команда учёных из США, Австралии и Великобритании выяснила, что продолжительное употребление вкусной пищи с большим содержанием жира и углеводов может оказать негативное влияние на мозг. Как выяснилось, свойства гиппокампа меняются таким образом, что человеку сложно вести здоровый образ жизни. Об этом сообщает MedicalXpress.

Сердечная недостаточность приводит к повреждению мозга

Работа сердца оказывает значительное влияние на мозг. Если оно ослаблено, структура мозга получает ощутимые повреждения, доказали учёные из Института когнитивных и мозговых исследований имени Макса Планка и Кардиологического центра Лейпцига. Исследование опубликовано в журнале Circulation Research.

Российские медики выдвинули две версии заражения коронавирусом

Российские врачи выдвинули две версии бесконтактного заражения коронавирусом. Об этом пишет газета «Известия». Первая версия предполагает, что больные инфекцией, которые никогда не были в Китае и не вступали в контакт с инфицированными, могут появляться в различных странах из-за скрытого заражения. По мнению специалистов, патоген может перейти от людей, прибывших из Китая без явно выраженных признаков.