пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Пять продуктов улучшают здоровье кишечника

Пять продуктов улучшают здоровье кишечника

Определённые продукты могут помочь восстановить слизистую оболочку кишечника. Здоровая кишечная флора чрезвычайно важна, так как она влияет на всю иммунную систему. Около 70-80% всех клеток, которые вырабатывают антитела, находятся в слизистой оболочке кишечника, а бактерии, живущие в нём, расщепляют клетчатку и вырабатывают необходимые для организма витамины. Вот почему здоровый кишечник может помочь предотвратить болезни и воспаление, пишет FitForFun.

Пять продуктов улучшают здоровье кишечника:

1. Кокос

Все виды кокосовых продуктов, включая масло, молоко и йогурт, являются противомикробными, противогрибковыми и противовирусными. Триглицериды средней цепи в кокосе также помогают с поглощением питательных веществ. Кокосовый йогурт также богат пробиотиками, которые способствуют росту полезных бактерий в кишечнике.

2. Мята

Перечная мята обладает спазмолитическими свойствами, что идеально подходит для облегчения синдрома раздражённого кишечника и других его заболеваний. Охлаждающий ментол в мяте также расслабляет кишечный тракт, уменьшает боль, вздутие живота и запоры.

3. Лосось

Жирная рыба, такая как лосось, является отличным источником омега-3 жирных кислот и витамина D. Омега-3 жирные кислоты уменьшают воспаление и способствуют развитию здоровых кишечных бактерий. Низкий уровень витамина D связан с воспалительным заболеванием кишечника и раком толстой кишки. То есть за счёт увеличения потребления витамина D резко уменьшается воспаление и поддерживается активность бактерий в кишечнике, которые способствуют защите от инфекций (например, сальмонеллы).

4. Малина

Клетчатка необходима для здоровья кишечника. Она может предотвращать запоры и дивертикулез (множественные выпячивания стенок кишечника), уменьшать системное воспаление и поддерживать здоровую иммунную реакцию. Одна чашка малины содержит восемь граммов клетчатки – это примерно четверть суточной потребности организма.

5. Лимон

Лимон богат витамином С, который подавляет воспаление, укрепляет иммунную систему и поддерживает здоровый бактериальный баланс в организме благодаря своему антимикробному действию. Он играет роль в образовании коллагена, необходимого для оптимальной защитной функции кишечника. Лимоны выводят токсины естественным путём и помогают стимулировать выработку желчи, чтобы помочь пищеварению. Фрукт также содержит пектин, который питает хорошие бактерии и уменьшает количество вредных микроорганизмов в кишечнике.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.