Сейчас в Уфе
+20°C
Ufameteo.ru
суббота, 4 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Пять продуктов улучшают здоровье кишечника

Пять продуктов улучшают здоровье кишечника

Определённые продукты могут помочь восстановить слизистую оболочку кишечника. Здоровая кишечная флора чрезвычайно важна, так как она влияет на всю иммунную систему. Около 70-80% всех клеток, которые вырабатывают антитела, находятся в слизистой оболочке кишечника, а бактерии, живущие в нём, расщепляют клетчатку и вырабатывают необходимые для организма витамины. Вот почему здоровый кишечник может помочь предотвратить болезни и воспаление, пишет FitForFun.

Пять продуктов улучшают здоровье кишечника:

1. Кокос

Все виды кокосовых продуктов, включая масло, молоко и йогурт, являются противомикробными, противогрибковыми и противовирусными. Триглицериды средней цепи в кокосе также помогают с поглощением питательных веществ. Кокосовый йогурт также богат пробиотиками, которые способствуют росту полезных бактерий в кишечнике.

2. Мята

Перечная мята обладает спазмолитическими свойствами, что идеально подходит для облегчения синдрома раздражённого кишечника и других его заболеваний. Охлаждающий ментол в мяте также расслабляет кишечный тракт, уменьшает боль, вздутие живота и запоры.

3. Лосось

Жирная рыба, такая как лосось, является отличным источником омега-3 жирных кислот и витамина D. Омега-3 жирные кислоты уменьшают воспаление и способствуют развитию здоровых кишечных бактерий. Низкий уровень витамина D связан с воспалительным заболеванием кишечника и раком толстой кишки. То есть за счёт увеличения потребления витамина D резко уменьшается воспаление и поддерживается активность бактерий в кишечнике, которые способствуют защите от инфекций (например, сальмонеллы).

4. Малина

Клетчатка необходима для здоровья кишечника. Она может предотвращать запоры и дивертикулез (множественные выпячивания стенок кишечника), уменьшать системное воспаление и поддерживать здоровую иммунную реакцию. Одна чашка малины содержит восемь граммов клетчатки – это примерно четверть суточной потребности организма.

5. Лимон

Лимон богат витамином С, который подавляет воспаление, укрепляет иммунную систему и поддерживает здоровый бактериальный баланс в организме благодаря своему антимикробному действию. Он играет роль в образовании коллагена, необходимого для оптимальной защитной функции кишечника. Лимоны выводят токсины естественным путём и помогают стимулировать выработку желчи, чтобы помочь пищеварению. Фрукт также содержит пектин, который питает хорошие бактерии и уменьшает количество вредных микроорганизмов в кишечнике.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Правительство Великобритании спасёт от банкротства конкурента Илона Маска

Правительство Великобритании в консорциуме с индийским телекоммуникационным холдингом Bharti Global Limited спасёт от банкротства конкурента Илона Маска (Starlink) – компанию OneWeb, которая занимается проектом спутникового Интернета. 

Специалист заявила о вероятности заражения COVID-19 летом

Риск заражения COVID-19 контактно-бытовым путем в летний период ниже, поскольку из-за высокой температуры воздуха активность инфекции уменьшается. Об этом рассказала кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник Федерального научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава Людмила Алимбарова.

Макароны стали символом суицида в TikTok

Пользователи всемирно известной соцсети TikTok начали использовать слово «макароны» как кодовое обозначение суицидальных настроений. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на New York Post. 

Назван затрудняющий похудение полезный продукт

Специалист-нутрициолог из Национального общества диетологов Ольга Деккер рассказала в интервью РИА Новости, от какого продукта питания стоит отказаться во избежание сложностей с похудением. 

Новую Великую депрессию из-за пандемии коронавируса предсказал футуролог

Американский специалист-футуролог Питер Шварц предупредил человечество о риске погружения мира в новую Великую депрессию при самом худшем сценарии развития ситуации с COVID-19, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Mirror. 

Большинство случаев COVID-19 вызваны новым более заразным штаммом вируса

Учёные из Лос-Аламосской национальной лаборатории, Университетов Дьюка и Шеффилда утверждают, что большинство случаев COVID-19 вызваны новым более заразным штаммом вируса. Он получил название D614G, пишет британский таблоид Mirror.