воскресенье, 25 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Пять продуктов улучшают здоровье кишечника

Пять продуктов улучшают здоровье кишечника

Определённые продукты могут помочь восстановить слизистую оболочку кишечника. Здоровая кишечная флора чрезвычайно важна, так как она влияет на всю иммунную систему. Около 70-80% всех клеток, которые вырабатывают антитела, находятся в слизистой оболочке кишечника, а бактерии, живущие в нём, расщепляют клетчатку и вырабатывают необходимые для организма витамины. Вот почему здоровый кишечник может помочь предотвратить болезни и воспаление, пишет FitForFun.

Пять продуктов улучшают здоровье кишечника:

1. Кокос

Все виды кокосовых продуктов, включая масло, молоко и йогурт, являются противомикробными, противогрибковыми и противовирусными. Триглицериды средней цепи в кокосе также помогают с поглощением питательных веществ. Кокосовый йогурт также богат пробиотиками, которые способствуют росту полезных бактерий в кишечнике.

2. Мята

Перечная мята обладает спазмолитическими свойствами, что идеально подходит для облегчения синдрома раздражённого кишечника и других его заболеваний. Охлаждающий ментол в мяте также расслабляет кишечный тракт, уменьшает боль, вздутие живота и запоры.

3. Лосось

Жирная рыба, такая как лосось, является отличным источником омега-3 жирных кислот и витамина D. Омега-3 жирные кислоты уменьшают воспаление и способствуют развитию здоровых кишечных бактерий. Низкий уровень витамина D связан с воспалительным заболеванием кишечника и раком толстой кишки. То есть за счёт увеличения потребления витамина D резко уменьшается воспаление и поддерживается активность бактерий в кишечнике, которые способствуют защите от инфекций (например, сальмонеллы).

4. Малина

Клетчатка необходима для здоровья кишечника. Она может предотвращать запоры и дивертикулез (множественные выпячивания стенок кишечника), уменьшать системное воспаление и поддерживать здоровую иммунную реакцию. Одна чашка малины содержит восемь граммов клетчатки – это примерно четверть суточной потребности организма.

5. Лимон

Лимон богат витамином С, который подавляет воспаление, укрепляет иммунную систему и поддерживает здоровый бактериальный баланс в организме благодаря своему антимикробному действию. Он играет роль в образовании коллагена, необходимого для оптимальной защитной функции кишечника. Лимоны выводят токсины естественным путём и помогают стимулировать выработку желчи, чтобы помочь пищеварению. Фрукт также содержит пектин, который питает хорошие бактерии и уменьшает количество вредных микроорганизмов в кишечнике.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Врач назвала неожиданную опасность популярного приспособления для сна

Беруши, которые зачастую применяют для сна, иногда могут быть вредны. К примеру, если их неаккуратно вставить в уши. Об этом в интервью с газетой «Аргументы и факты» заявила врач-отоларинголог Кира Базаркина.

Врач предупредила о вреде смузи

Некоторые продукты лучше не употреблять на голодный желудок из-за риска раздражения со стороны желудочно-кишечного тракта. Об этом в интервью с радиостанцией «Говорит Москва» заявила врач-диетолог Елена Соломатина.

Диетолог назвала самую вредную еду на «удалёнке»

Жители России, работающие удалённо из-за эпидемии коронавируса, часто заказывают готовую еду с доставкой на дом. Причём они не задумываются о качестве и сочетании продуктов. Об этом в эфире радио Sputnik заявила врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова.

Развеяны популярные мифы о молоке

Китайские специалисты развеяли самые распространённые мифы о молоке. Оказалось, что потребление этого продукта на голодный желудок, вопреки сложившемуся мнению, не вредит организму. Кроме того, сывороточный белок предотвращает воспаление слизистой оболочки и имеет антибактериальный эффект. Об этом сообщается в статье, опубликованной в китайской газете Science and Technology Daily.