Сейчас в Уфе
+12°C
Ufameteo.ru
пятница, 18 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Правительство России разрешило выращивать коноплю и мак в промышленных целях

Правительство России разрешило выращивать коноплю и мак в промышленных целях

Российские власти разрешили выращивать коноплю и снотворный мак в промышленных, медицинских и ветеринарных целях. Постановление Кабмина опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

По данным документа, в России будет разрешено выращивать коноплю и снотворный мак для производства наркотических и психотропных препаратов в медицинских, промышленных, а также ветеринарных целях. Стоит отметить, что допускаются сорта мака с неограниченным содержанием объёмных долей наркотических веществ и психотропных средств.

Для других промышленных целей разрешается культивирование снотворного мака в сухой массе частей одного растения с массовой долей кофеина, морфина, орипавина и тебаина, не превышающей 0,6%. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Названы шесть продуктов с повышенным содержанием соли

Соль необходима для организма, но злоупотребление ею может навредить. Джордж Томас, специалист по заболеваниям почек и гипертонии в клинике Кливленда в США, назвал продукты с высоким содержанием соли, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Heilpraxisnet.

Учёные: Энергетики могут содержать вредные уровни перекиси водорода

Специалисты из Университета Монаша в Австралии заявили, что некоторые энергетические напитки имеют вредный уровень перекиси водорода. Это химическое вещество, содержащееся в отбеливателе, может спровоцировать рак. Об этом пишет UfaTime.ru со ссылкой на Mirror.