пятница, 28 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Основным транспортом в Уфе хотят сделать трамвай

Основным транспортом в Уфе хотят сделать трамвай

Главным транспортом в Уфе должен стать трамвай. Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил главный архитектор Уфы Олег Байдин. Он рассказал, что сейчас решается вопрос соединения северной и южной частей Уфы, Инорса и Сипайлово, а позднее сообщение дойдёт до Дёмы, Затона и Максимовки.

Байдин сообщил, что север и юг города ходят соединить через проспект Октября. «Прорабатывались варианты по улице Комсомольской, но в коридорах между домами есть несколько конфликтных мест, где жители не поддержат строительство ветки. В дальнейшем, конечно, там появятся трамвайные линии, но после того, как будет проложена основная часть и люди увидят, что трамвай бесшумен и удобен», – приводит его слова UfaTime.ru. По мнению Байдина, проспект Октября не вызовет особого беспокойства жителей близлежащих домов. 

Главный архитектор столицы сообщил, что также есть планы по работе со скоростными городскими электричками, однако базовым и самым востребованным видом транспорта в городе будет именно трамвай. «Если мы посмотрим на опыт европейских городов, то, приезжая туда, человек не испытывает неудобств с передвижением. Можно спокойно купить билет на трамвай и перемещаться по всему городу», – добавил Байдин. Он сообщил, что собственных денег у Уфы для прокладки новых трамвайных линий нет, поэтому к проекту, возможно, подключат инвестора.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии обновлённая версия приложения «Дорожный эксперт» будет готова в начале марта

Министерство цифрового развития государственного управления Башкирии усовершенствовало мобильное приложение «Дорожный эксперт». Его обновлённая и доработанная версия будет готова к использованию в начале марта.

Глава районной администрации высказался об уфимской улице, сплошь покрытой ямами

Глава Кировского района Уфы Илвир Нурдавлятов прокомментировал ситуацию с плачевным состоянием дороги на улице Пугачёва. Напомним, в последнее время горожане начали массово жаловаться на неё. Из сообщений на сервисе «Яндекс.Район» следует, что уже несколько автомобилистов на этих ямах с лужами пробили колёса и понесли непредвиденные финансовые расходы.

Уфимские частные перевозчики требуют повысить цены на проезд

Уфимские частные перевозчики просят власти пересмотреть тарифы на перевозку пассажиров. По словам предпринимателей, в городе самые низкие цены на проезд в Приволжском федеральном округе, а из-за новых требований работать становится невыгодно.

В Уфе на смену ушедшим нелегальным перевозчикам пришли новые конкуренты частников

Частные перевозчики Уфы пожаловались на новых конкурентов. По словам индивидуального предпринимателя Фаниса Батырова, на место вытесненных нелегальных перевозчиков теперь пришли владельцы минивэнов, которые возят пассажиров по городским маршрутам. Об этом он рассказал на круглом столе, прошедшем в Курултае РБ, сообщает UfaTime.ru.

В Башкирии к лету прогнозируют уменьшение числа частных перевозчиков на 50%

Индивидуальный предприниматель в сфере пассажирских перевозок в Башкирии Фанис Батыров на круглом столе в Курултае заявил, что к лету этого года с рынка уйдут 50% частных перевозчиков. Причинами этого являются отсутствие государственной поддержки и вступление в силу нескольких федеральных законов для перевозчиков.

Новый федеральный закон позволяет сотруднику намеренно подставить работодателя? – Депутаты Курултая Башкирии готовят запрос в Госдуму

В Башкирии перевозчики всполошились из-за нового федерального закона, по которому можно дисквалифицировать предприятие за отсутствие кассового аппарата.

Электричка между Уфой и аэропортом ходить не будет

Вчера руководитель Гостранса РБ Тимур Мухаметьянов на встрече с журналистами сообщил, что электричка между Уфой и аэропортом курсировать не будет (ранее появились слухи о её запуске). Он подчеркнул, что в этом нет необходимости. Дело в том, что аэропорт и город свяжет уфимская кольцевая дорога.